yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Книги апреля 2014

1. "До встречи с тобой". Автор - Джо Джо Молис. Мне очень понравилась эта книга. Практически с первых страниц, как начала читать, мне захотелось её отложить. Именно потому, что сразу понравилась. Да-да, вот такая я странная. Если мне нравится книга, мне хочется отложить или на подольше растянуть удовольствие от её прочтения. Так и с этой книгой. Я почувствовала, что она мне придётся по душе. И книга не подвела. Она простая, искренняя, живая, тёплая. И дающая надежду. В ней есть интрига, хотя по законам жанра всё должно закончится хэппи-эндом, но - вдруг? Вот так и переживала, какая же будет развязка. Пока читала, так привязалась к героям, что даже жалко было с ними расставаться. Думаю, я с удовольствием её перечитаю через некоторое время.
2. "100 лет одиночества". Автор - Габриэль Гарсия Маркес. Монументальное произведение. Повествует о жизни семьи Буэндиа, затрагивая судьбу примерно пяти поколений. Честно говоря, я начала путаться в том, кем кому приходятся герои уже после трети книги. То есть примерно, когда появились внуки и правнуки основателей семьи Буэндиа. И это немудрено, учитывая, что Маркес давал своим героям практически одни и те же имена - Хосе Аркадио, Аурелиано, Аурелиано Хосе, Урсула, Ремедиос... и так в разных комбинациях, в общем к концу книги я уже с трудом могла установить родственные связи. Я ожидала, что читать будет тяжело, но нет такого не было. Повествование не нудное, изобилует событиями, практически не отвлекается на чувства героев. Мне вообще показалось, что Маркес пишет о своих героях достаточно отстранённо, он их не оправдывает, но и не осуждает. Он просто рассказывает нам их историю, не заставляя нас понять своих героев. Он даже не пытается учить нас морали или что-то до нас донести. Он просто повествует. И всё.
3. "Котов обижать не рекомендуется". Автор - Елена Михалкова. Лёгкое чтение, не напрягающее, скорее даже расслабляющее и временами даже улыбающее. После "100 лет одиночества" мне хотелось чего-то подобного, чтобы не думать над прочитанным, а просто отдыхать во время чтения. Хоть и детектив, но очень позитивный. И кот в качестве одного из героев повествования очень обаятелен. Так и хочется взять его на руки и потискать. Момент, когда героиня обнаружила котёнка на лужайке у своего дома, оказался для меня очень душещипательным, я почти плакала.
Tags: Листая страницы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments