yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Книги октября 2014

1. "Джокер". Автор - Кен Макклюр. Это третий роман из серии медицинский детектив про Стивена Данбара. Как всегда, интригующая завязка, которая подстёгивает читать страницу за страницей в поисках разгадки. Когда уже прочитала книгу, мама мне рассказала, что в мире наблюдается новая вспышка заболевания вирусом Эбола, а в "Джокере" как раз и идёт речь о вирусе, очень похожем на вирус Эбола.
2. "Железный человек". Автор - Андреас Эшбах. После романа "Видео Иисус" решила прочитать и другие книги этого автора. "Железный человек" - история про современного киборга, который живёт себе тихой жизнью на пенсии в маленьком городке в Ирландии и не подозревает о том, что дни его спокойной жизни уже закончились, потому что тайна, которую он скрывает, стала известна посторонним. И что теперь с ним будет - никто не может предсказать.
3. "Почти как бьюик". Автор - Стивен Кинг. Как-то так получилось, что до этой книги я ничего из написанного Стивеном Кингом не читала. Может, потому что не люблю этот жанр - ужасы и триллеры. Но тут как-то на работе нечего было читать за обедом, а эта книга осталась в наследство нашему юр.отделу. Вот я её и взяла. Читала долго, несколько месяцев, но это только потому что читать могла лишь на работе, по несколько минут в обед. Домой не стала забирать, так как с бумажными книгами в метро мне не очень удобно. Кинг, конечно, обладает удивительной манерой письма - пишет просто, но местами от напряжения невозможно оторваться от книги. В центре повествования - автомобиль марки "Бьюик", который на поверку оказывается только похожим на автомобиль, а на самом деле... на самом деле сложно сказать, что это, но с его появлением в расположении взвода ППС одного из американских штатов, стали происходить странные вещи.
Tags: Листая страницы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments