yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Маленькая жизнь...

Когда я уезжаю в другую страну, особенно, туда, где мне нравится, у меня возникает странное ощущение. Мне кажется, что это никогда не закончится. Кажется, вся твоя прошлая жизнь осталась позади, всё, что было с тобой раньше, прошло, потускнело, стало каким-то ненастоящим. В поездке для меня есть только здесь и сейчас.
Когда мы прилетели на Пхукет, только-только вышли из самолёта и вдохнули воздух Таиланда, у меня появилось ощущение, что я вернулась... если не домой, то туда, где мне очень-очень хорошо. Вот не могу передать, какой там воздух. Он мягкий, обволакивающий, кажется, чуть сладковатый, полный запахов - еды, стирального порошка от бесчисленного количества прачечных, благовоний, сливающихся в неповторимую смесь - безусловно, очень влажный, но им так приятно дышать...
Мы прилетели и, казалось, впереди так много дней, целых 14! Но как же их мало оказывается на поверку! Они пролетают мгновенно! Утекают секунда за секундой и чем меньше дней остаётся, тем быстрее они утекают.
Мы в этот раз видели не много, были всего на нескольких островах, на паре ближайших к нам пляжей, но успели главное - успели отдохнуть. Потому что там, в этой стране, внутри возникает непередаваемое ощущение покоя. Тайцы - очень спокойная нация. Они никуда не спешат, они довольны жизнью. Это заразительно. Там не хочется никуда торопиться. Когда я там, я хожу по улицам и просто улыбаюсь. Просто потому, что внутри хорошо. Просто потому, что увидела собаку, которая в изнеможении от жары практически растеклась по бетонной улице и не в силах даже лапой пошевелить. Потому что, проснувшись утром, я из окна вижу высокие холмы, поросшие лесом, слышу гомонящих птиц, вижу, как блестит вода в бассейне внизу... Потому, что могу пройти минут 10-15 и буду сидеть на песке и смотреть на море, дышать им, жить им... Потому, что это какая-то другая жизнь, когда ты в отпуске и свободен от обязательств, стрессов, конфликтов и хмурого неба.

1. Вид из окна

2. Улица

3. Вид из окна номера.

4. И это тоже из окна, немного в другую сторону.

5. Улица

6. Возле многих домов стоят большие такие вазоны с водой, в которых растут такие вот... как же они называются? Водяные лилии?

7.

8. Орхидеи запросто растут на улице, совершенно неприхотливо, почти, как сорная трава.

9. Местная торговка чем-то съестным.

10. И капелька моря напоследок. :)

Tags: Как это было, Пхукет-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments