yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Пхукет-2014. Про отель и праздник Loi Kratong.

Отель, в котором мы жили, назывался "Seeka Boutique Resort", и сразу пришёлся нам по душе. Прежде всего тем, что он был довольно далеко от центра, где в любое время дня и ночи толпами ходят туристы, где куча торговых лотков, в которых торгуют наглые и беспардонные индусы (мы у них ничего не покупали принципиально, потому что такого ужасного отношения к покупателям я ещё не встречала!), где полно всяких шумных кафе-ресторанов-баров. Нет, по счастью наш отель располагался вдали от всего этого.
Кроме того, он был сравнительно небольшим и очень уютным. В холле, а также на каждом этаже было много милых, традиционных мелочей: статуэтки, картины, шкатулки, прочие вещи, которые придавали отелю колорит. Я каждый раз, спускаясь или поднимаясь по лестнице рассматривала эти мелочи и радовалась, что мы живём именно здесь, а не в каком-нибудь сетевом отеле, где ничего подобного бы не было.
От отеля до моря было сравнительно недалеко. Для нас 20-25 минут спокойным шагом - это недалеко. :))

1. Виды из номера я уже показывала, а это внутренний интерьер отеля.

2. Милейшая лошадка. Она меня всегда улыбала.

3.

4.

5.


А ещё, когда мы были на Пхукете, так совпало, что у тайцев в один из дней проходил праздник Loi Kratong. По традиции в этот день тайцы сооружают кратонги - что-то вроде маленьких плотов, украшенных листьями лотоса, цветами, с палочками благовоний и свечками. Эти кратонги после заката солнца тайцы запускают в море, отпуская с ними все горести и беды, которые накопились на этот день.
Туристы также могли присоединиться к празднованию Кратонга. Сами кратонги можно было купить, их в большом количестве продавали на набережной. Но нам посчастливилось сделать их своими руками. В торговом комплексе Jung Ceilong проходило что-то вроде мастер-класса по изготовлению кратонгов, в ходе которого все желающие совершенно бесплатно могли собственноручно соорудить свой кратонг.
Небольшое фиаско вышло только с запуском кратонгов в море. В этот вечер, как и несколько предыдущих дней на море были довольно большие волны. В результате чего все отпущенные на волю моря кратонги благополучно прибило назад к берегу, правда, в уже значительно более потрёпанном состоянии, нежели перед отправкой их в морскую пучину.

6. Вот так это всё выглядело. Просто на циновках учителя и ученики делали своими руками кратонги...

7. Ну и я туда же. :)

8. Фонарики на пляже.

9. Вот сколько кратонгов - покупай - не хочу! :)

Tags: Пхукет-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments