yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Фильмы февраля 2015

1. "Приключения Паддингтона". Добрый фильм для семейного просмотра. В дремучемПеру (у меня было ощущение, что это полное название выдуманной страны) один из участников Географического общества Лондона находит необычный вид медведя, но вместо того, чтобы убить его, он знакомится с ним и даже некоторое время гостит в гостях у семейной пары медведей, а потом возвращается к себе в Лондон. Проходит время, и теперь уже племянник этих медведей едет в Лондон, чтобы повидаться с Путешественником, которого знали его дядя и тётя. Но как примет его Лондон, что ждёт доброго и доверчивого медвежонка в большом городе? Фильм мне понравился, много забавных приключений, вполне себе добрая сказка. Оценка 4 из 5.
2. "Василиса". Почему-то мы решили, что это сказка. Ну, наверное, название сбило с толку. Однако, это совсем не сказка, а рассказ о крепостной крестьянке Василисе, которая влюбилась в барина, который обещал её выкупить у её барина и жениться на ней... Но суть истории даже не в этом. Тут внезапно случилась война с Наполеоном, и Василиса не осталась в стороне. На фоне ожидаемой сказки фильм всё же не разочаровал, хотя и есть некоторые вопросы к сценаристам. Светлана Ходченкова, сыгравшая Василису, очень убедительна в этой, совсем не свойственной ей роли. Оценка 3 из 5.
3. "Что творят мужчины-2". Продолжение первой части оказалось ещё более пошлым и отличилось лишь сюжетом, откровенно взятым с потолка. Неких хакер, ранее работавший в секретной службе, проник в секретные файлы и под угрозой их публикации в СМИ требует у России бешеные деньги. Времени на раздумья дал шесть дней. Чтобы остановить счётчик, нужно ввести пароль. Паролем хакер выбрал слово, которое одна из его любовниц произнесла в минуту оргазма. И теперь самым отвязным ловеласам России нужно переспать со всеми 9-ю известными секретной службе любовницами хакера, чтобы узнать пароль. Оценка 2 из 5.
4. "Горько-2". Что-то одни продолжения у меня в феврале получились... Это также продолжение истории молодожёнов Натальи и Романа, их семей и взаимоотношений внутри. Сюжет развивается вокруг Бориса Николаевича, отца Наташи, у которого возникли какие-то проблемы с бизнесом, в результате чего на него было совершено нападение, и он решил прикинуться мёртвым. И весь фильм всё семейство носится с новоиспечённым покойником и его похоронами. Фильм действительно смешной, местами мы хохотали в голос. Оценка 4 из 5.
5. "Невероятные приключения Адель". Приключения молодой девушки Адель, которая бесстрашно проникает в одну из гробниц в Египте, чтобы привезти домой, в Париж, мумию придворного врача Рамзеса II. Адель хочет, чтобы её знакомый в Париже оживил мумию врача, а врач уже помог вылечить её сестру. В деле оказывается замешан ещё и птеродактиль, и полиция, и президент Франции, а дело всё происходит в 1911 году. Приятный фильм. Оценка 4 из 5.
6. "Игра". Тот самый знаменитый фильм "Игра" с Майклом Дугласом в главной роли. Скучающему и явно потерявшему интерес к жизни миллионеру в нескольких поколениях на очередной день рождения брат дарит необычный подарок - карту -приглашение на получение услуги компании "RCS". Эта компания организовывает для своих клиентов нечто, что называют игрой. Что это за игра, какие у неё правила и какой может быть результат, главному герою не говорят. Тот против воли, но всё же включается в эту игру, которая постепенно ставит под угрозу всю его жизнь. Финал для меня не был очень уж неожиданным, но в целом фильм оставил приятное впечатление. Только мрачновато немного, а так - хорошо. Оценка 4 из 5.
7. "Голодные игры. Сойка-пересмешница". Главная героиня приходит в себя в некоем центре, где собрались противники Капитолия, после того, как её спасли с очередных Голодных игр. Выясняется, что Пит остался у сторонников Капитолия и что с ним - неизвестно. От Китнис ждут, что она возглавит восстание против Капитолия, однако её волнует только судьба Пита. Однако, когда ей показывают, что стало с её родным дистриктом 12, она решает, что нужно бороться. Мне не очень понравилось, что фильм скатился на политические рельсы, но к этому всё и шло. Концовка данной части явилась для меня неожиданностью, и теперь мне очень интересно узнать, что же будет дальше. Впрочем, сценаристы именно на это и расчитывали. Оценка 3 из 5.
Tags: С бульвара Капуцинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments