yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

О, как прекрасны неожиданные звуки в ночи...

Вот все хорошо в том доме, где мы сейчас живем, но с недавних пор стали всплывать всякие мелочи досадные. Вот, например, вчера. Ночь, легли спать, лежим, никого не трогаем, уснули уже практически, как вдруг...Вдруг в общем коридоре благим матом начинает орать пожарная сигнализация. Причем, про "орать благим матом" я ни чуточки не преувеличиваю. Она именно орет, да так, что когда выходишь в общий коридор, уши просто в трубочку сворачиваются и слезы на глазах выступают от её свирестения. В квартире, благо, этот ор не так оглушителен, но сну всё же не способствует. Мягко говоря, не способствует. И ладно бы, скотина такая, по делу орала, так мол и так, люди добрые, пожар, спасайтесь, кто может... Так нет же! Она просто так у нас периодически орет! Что-то там в ней переклинивает, и она начинает совершенно беззастенчиво орать. А когда на дворе уже глубокая ночь, это особенно обидно.
Что ж, делать нечего, мы встали, включили свет, уподобились представителям азиатской национальности, кое-как нашли отвертку и пошли, аки Дон Кихот Ламанческий сражаться с орущей сигнализацией. Там секрет простой - нужно выйти в коридор, взгромоздиться на стул и немного открутить крышку этой самой пожарной сигнализации. Она почему-то не любит вторжения в её внутреннее пространство и тут же оскорблённо затихает.
До недавнего времени мы этого секрета не знали, более того, ведать не ведали, что сигнализацию клинит исключительно на нашем этаже, а не во всем подъезде. Все потому, что она орет так, что уши закладывает везде - хоть ты на первом этаже, хоть на седьмом. Вот, например, на шестом орет она тоже будь здоров, так что наш сосед с шестого не выносит этого. Он, как недавно выяснилось, уже несколько раз со стулом и отверткой наперевес поднимался к нам, чтобы это безобразие исправить. Последний раз это случилось также среди ночи, причем, он не просто победил громогласную сигнализацию, но и в сильном раздражении позвонил нам, поинтересоваться, почему мы сами не бросаемся грудью на сигнализационную амбразуру. Так мы ему популярно объяснили, что он буквально открыл нам Америку по части того, что эта холера вопит только на нашем этаже. И мы ни сном ни духом не подозревали, что простым поворотом отвертки эту проблему можно решить. К сожалению, не на веки вечные решить, но хотя бы на время. В общем, мы теперь знаем соседа с 6-го этажа.
Впрочем, соседей 8, 9 и 10-го этажа мы тоже теперь знаем. Так получилось, что дом у нас социальный, т.е. населяют его исключительно многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями. Поверьте, я очень уважительно отношусь как к первым, так и ко вторым, но вот с последними иногда возникают сложности. Вот, допустим, живет бабулька почтенных лет, понятно, что слух уже не очень, а телевизор смотреть она любит, вот как тут быть? Разумеется, она включает его так, чтобы слышать. К сожалению, при этом слышит телевизор не только она, но и все её соседи.
Представьте, ночь, хочется спать, а тут отовсюду доносится телевизор. Отчетливо так доносится. Так, словно он работает в соседней комнате при открытой двери. И все это из ночи в ночь на протяжении длительного времени. Спать получается с трудом, нервов уже не хватает никаких. В общем, однажды ночью мы не выдержали и пошли по соседям с далеко не дружественными намерениями. Разбудили тех, что на 8-м. К нашему величайшему удивлению оказалось, что телевизор вещает не у них, т.к. двое из соседей с нами общались, и у них тишина, а двое других месяца два уже как в больнице, и если у них не завелся барабашка, то надо искать дальше. Мы пошли искать дальше и выше.
На девятом, в квартире, что аккурат над нами, отчетливо вещал телевизор. Ужели, возопили мы, нашелся вражина! Мы стали трезвонить. Минуты через три из-за двери донеслось невнятное: "Хто там?". Мы заверили, что свои и продолжили трезвонить. Через минуту дверь открылась и нашему взору предстала молодая пара весьма заспанного вида, которая взирала на нас даже без жажды крови в глазах, что было весьма удивительно, учитывая ситуацию. Как-то не похоже, что ребята занимались посмотром телепрограмм. Когда мы объяснили, что ищем телевизионного террориста, на радушно пригласили войти в квартиру и лично убедиться, что никакой приемник у них не работает, а ТВ тем не менее слышно еще отчетливее и громче, чем у нас. Мы были в шоке. Как же они тут спят, горемычные?! Последнее для нас так и осталось загадкой, зато мы выяснили, что супостат телевизионный обретается на 10-м этаже. Представляете?! Мы живем на 7-м и слышим, как орет телевизор на 10-м!!! Вот мыслимое ли дело?!
На самого вражину повлиять пока никак не удалось, потому как на наши настойчивые звонки в дверь никто не открыл. Так и вижу картину, как глуховатая бабулька смотрит телевизор и недоумевает, что это у нее так долго звенит в ухе... Вот так и живем...
Tags: Из жизни, вот такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments