yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Фильмы марта 2015

1. "Остров везения". Лёгкая комедия про то, как не очень удачливый ведущий праздников оказывается на необитаемом острове где-то в Юго-Восточной Азии в компании трёх финалисток конкурса красоты. И, так как очутились они там по его, собственно, вине, он уверяет девушек в том, что попали они туда не случайно, а для того, чтобы именно на этом острове и выяснить, кто же из девушек достоин короны. Якобы в каждом кокосе камера и всё такое. Впрочем, девушек даже уверять особенно не пришлось. Они поверили сразу и безоговорочно. В целом, неплохо, хоть и довольно примитивно. Оценка 3 из 5.
2. "Гагарин. Первый в космосе". История подготовки первого полёта человека в космос. Как выбирали, кто же всё же будет первым человеком, который полетит в космос. Не знаю, насколько фильм биографичный, но слышала, что Гагарин в самом деле таким и был - открытым, честным, добрым, искренним, каким изображён в фильме. Ещё отметила, что очень хорошо подобрали актёра на главную роль. Очень похож на Юрия Гагарина. Оценка 4 из 5.
3. "Геймер". В будущем один человек додумался, как соединить компьютерные игры и реальную жизнь. Одна из последних придуманных им игр называется "Убийцы". Участниками игры, теми, кто реально стреляет из автоматов и убивает врагов, стали осужденные на смертную казнь за тяжкие преступления. Игроки, те, кто управляет джойстиком и, соответственно, участниками игры, - обыкновенные подростки. Участнику игры, прошедшему все 35 уровней и выжившему в них, обещана свобода. И вот в игре появляется участник, который проходит уровень за уровнем и уже вплотную подобрался к своей цели - выходу на свободу. Завязка интересная, а вот её развитие мне не понравилось, не зацепило и всё тут. Оценка 2 из 5.
4. "Ёлки лохматые". Главные герои фильма - пёс Пират и его возлюбленная Йокко из третьей части фильма "Ёлки". В этот раз они действуют практически без своих хозяев, на пару сражаясь с нехорошими людьми, задумавшими в отсутствие хозяев, ограбить их дом. Сделано в лучших традициях "Один дома". Оценка 4 из 5.
5. "Кровавая леди Батори". Фильм совместный росскийско-американский. Сценарий и часть актёров США, а режессура и другая часть - наши. Самые главные наши - Светлана Ходченкова (собственно, леди Батори) и Павел Деревянко. Вроде как, при создании фильма за основу даже взяли реальную историю леди Батори, которая по предположительным оценкам убила в своём замке более 650 девочек. Трейлер к фильму был великолепен, а вот сам фильм разочаровал. И Ходченкова в роли кровавой леди для меня была неубедительна. Оценка 3 из 5.
6. "Дракула". Немного неожиданная история первого и всемирного известного вампира, графа Дракулы. В фильме Дракула представлен героем, князем, правившем Трансильванией, который, чтобы защитить свою страну и своего сына от турков, обратился к тёмному существу, жившему в заточении на горе. Выпив его крови, Дракула получил невиданную силу, скорость, быстроту реакции, свирепость, но цена за это была высока. Если в течении трёх дней после обращения Дракула не выдержит и уступит жажде крови, выпьет человеческой крови, то он станет вампиром навсегда. Сможет ли князь сдержаться или развязка неизбежна? Смотрела я этот фильм и думала, что дипломатия всё же мне ближе, чем силовые решения проблем. Постарался бы Дракула договориться с турками, глядишь, все были бы живы, а так... Оценка 4 из 5.
7. "Бёрдмен или неожиданное достоинство невежества". Необычный фильм. Мне он кажется достойным тех Оскаров, которые он получил. Операторская работа очень интересная, да и сам сюжет постоянно балансирует на грани гротеска, фантазии и реальности. Фильм о том, как некогда известный голливудский актёр, сыгравший в своё время Бёрдмена (человека-птицу), а ныне уже явно вышедший в тираж, решил сделать что-то значительное и занялся постановкой на Бродвее спектакля. И весь фильм мы видим, как идёт репетиционный процесс, как главный герой переживает за то, какой будет реакция зрителя на его спектакль, что вообще из всего этого выйдет. Мне понравилось. Оценка 5 из 5.
8. "Дж.Эдгар". Биографичный фильм о первом директоре ФБР Джоне Эдгаре Гувере, который возглавил это бюро в возрасте 29 лет и руководил им до своей смерти в 1972 году, т.е. на протяжении 48 лет. Гувер был очень неординарной личностью, явно отличным руководителем, властным, требовательным, нетерпимым к тем чертам, которые он считал недостатками, но при этом совершенно не переносил никакой критики, не признавал иных авторитетов, кроме себя. Он был фанатиком своего дела, сделал ФБР одной из самых влиятельных и значительных структур в гос.системе США и в то же время, создал особое досье на всех влиятельных политиков, общественных деятелей и звёзд Голливуда и умело пользовался собранной информацией. Фильм неспешный, событий и интриги в нём мало, но я его посмотрела с удовольствием благодаря игре Ди Каприо. Великолепный грим, сделанный главным героям, когда они уже были в преклонном возрасте - предмет отдельного моего восхищения. Оценка 4 из 5.
Tags: С бульвара Капуцинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments