yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Фильмы мая 2015

1. "Восхождение Юпитер". Фильм с претензией на фантастику, на деле очередной боевик со стрелялками, крутыми героями и героинями. Юпитер - простая девушка, которая выросла в США в семье эмигрантов из СССР. Чтобы заработать на жизнь женщины их семьи убирают дома состоятельных американцев. Юпитер ненавидит свою жизнь. Нет в ней никакого просвета и надежды на лучшее. В какой-то момент вокруг неё начинают происходить необычные вещи, появляются странные человечки, а потом и молодой человек, практически супермен. Когда выясняется, что Юпитер - полная генетическая копия матери нынешних хозяев Земли и многих других планет, девушка (к моему "восторгу") совершенно этому не удивляется, а воспринимает без лишних вопросов, которыми бы я просто забросала людей, которые мне об этом сообщили. В общем, фильм местами красивый, но по смыслу не особенно перегруженный. Оценка 3 из 5.
2. "Принцесса Монако". Фильм рассказывает историю американской актрисы Грейс Келии, которая на пике своей карьеры оставила Голливуд, выйдя замуж за принца Монако, Ренье. Фильм неспешный, сюжет развивается неторопливо, но это не портит удовольствия от просмотра. Николь Кидман смотрится очень органично в этой роли. Она изящна, она прекрасно передаёт ощущения простой американки, оказавшейся в самом центре европейской аристократии. Тут и растерянность, и боязнь совершить ошибку, и одновременно наличие собственного мнения, твёрдость и сила характера, верность своему выбору. Хороший фильм. Оценка 4 из 5.
3. "8 новых свиданий". Романтическая комедия. Как написано в аннотации: Вера и Никита женаты уже три года, и это тот самый критический срок, когда отношения проходят очередную проверку на прочность. У супругов накопилось много претензий друг к другу. И вот, однажды утром каждый из них просыпается в постели с идеальным в их представлении партнёром. Никита - рядом с блондинкой с умопомрачительным бюстом во всём розовом, которая помимо выдающихся внешних достоинств отличается неограниченным долготерпением и безоглядной любовью к мужу и детям. А Вера оказывается женой преуспевающего бизнесмена, мужчины-самца, который пусть и не отличается изысканными манерами, но просто пышет тестостероном. При этом, что Вера, что Никита прекрасно осознают, что это всё неправда, что на самом деле, они муж и жена, а их новые половинки - какая-то ошибка. Однако, всё их окружение уверяет их в обратном. Осознав, в какую непростую ситуацию попали, Никита и Вера пытаются всё исправить. Фильм оказался неожиданно хорошим, с нормальными диалогами, с неплохой игрой, да и шутки были местами смешные. Оценка 4 из 5.
4. "300 спартанцев". Да, я до сих пор его не видела. Давно хотела, но всё никак руки не доходили. А тут в КВН увидела очередую отсылку к этому фильму и решила посмотреть. Ну что могу сказать. Эпично, брутально и кроваво. Я смотрела и у меня было полное ощущение, что это комикс. Вот очень похоже на манеру, в которой был снят фильм "Город грехов". Но фильм очень своеобразный, недаром его постоянно цитируют и в КВН, и в каких-то гифках и пр. Оценка 3 из 5.
Tags: С бульвара Капуцинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments