yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

ДР. 26 июля 2015 года

У меня нет традиции рассказывать в ЖЖ, как прошёл мой очередной день рождения. И дело тут даже не в том, что рассказать нечего или я скрытничаю, нет. Просто виновата банальная лень - руки не доходят разобрать фотографии, собрать мысли в кучку и поделиться всем этим с вами. Но в этом году фото было немного, поэтому вы читаете этот пост.
ДР в этом году у меня выпал на воскресенье. Я уже давно стараюсь проводить этот день как-нибудь необычно. Два года назад этот день мы провели в лофт-проекте "Этажи" на Лиговском проспекте. В прошлом году - ходили в зоопарк. На этот год решили пойти в театр. Вообще-то у меня давно есть мечта сходить в этот день на балет. Желательно современный и интересный. Но один из минусов того, что ДР у меня летом - это то, что балетные труппы в этот период обычно отдыхают или уезжают с гастролями. По крайней мере, именно в этом году, именно 26 июля ничего интересного я в афишах не обнаружила. Поэтому решили пойти просто в театр. Купили заранее билеты, которые тихонько ждали своего часа.
Накануне ДР я немного захандрила - сказался очередной визит к потенциальному работодателю. Вот вы можете себе представить ситуацию, когда вам назначают собеседование по тел., присылают по эл.почте письмо с подробным описанием, как найти компанию, просят обязательно предупредить письмом или по телефону, если вы вдруг передумаете или будете опаздывать к назначенному времени встречи, и при этом сами... просто игнорируют собеседование?! Вот лично я была в шоке, когда придя в назначенное время в назначенное место услышала от охранника (или кто он там), что ни директора (на которого мне советовали сослаться, дескать, к нему иду на собеседование), ни сотрудника кадровой службы нет на месте. Директора вообще в этот день не было, а кадровик ушёл на обед и, судя по всему, чем-то на этом обеде отравился, потому как не появился ни через 40 минут ожидания (его сот.при этом был недоступен), ни впоследствии... Мда-а-а... Я понимаю, что дело не во мне, но когда ты ходишь-ходишь на эти собеседования, а тебе в лучшем случае говорят, что ты им не подходишь, а в худшем просто пропадают, и так из раза в раз, то невольно начинаешь думать, что с тобой что-то не так... Ладно, я вообще не об этом хотела рассказать.
Так вот. Хотя накануне настроение у меня немного подпортилось, в ДР оно было приподнятым и радостным.
Это все заслуга моего ЛЧ. Каждый мой день рождения он создает для меня исключительную атмосферу, я знаю, что любое мое желание он обязательно постарается исполнить. Даже поздравления всегда облекаются в какую-то милую форму. В этом году, правда, получилось немного забавно - я проснулась рано, встала, чтобы выпить воды, а вернулась в кровать, услышала ласковое обращение, поняла, что сейчас меня будут поздравлять, пробормотала сонно: "Не-не, я еще сплю...". ЛЧ хотел быть первым, кто меня поздравит, а в результате получилось, что нас разбудил звонок от моей однокурсницы и пальма первенства ушла ей. Но для меня же всё равно самые важные поздравления - от него, и эту пальму первенства у него никто не отнимет!
Ну вот. После звонка подруги мы неспешно проснулись, я сделала зарядку (да-да для меня даже ДР не повод расслабляться), позавтракали и поехали в центр прогуляться. От наб. канала Грибоедова недалеко от Театральной площади, мы дошагали до Загородного проспекта, где поужинали в "Mama Roma", а оттуда быстрым шагом (т.к. время уже поджимало) пошагали до Звенигородской улицы, где в доме № 30 располагается театр "Суббота", в котором в этот вечер давали спектакль "Пять историй про любовь". Театр очень небольшой, мест для зрителей что-то около 70, поэтому атмосфера очень непосредственная, создаётся ощущение, что актёры не играют, а рассказывают что-то именно тебе, как хорошему другу. Сам спектакль рассказывает про девочку Лену и её маму. Актриса, сыгравшая маму, была великолепна. Она шутила, танцевала, грустила, волновалась, она жила на сцене (хотя сцены, как таковой в театре "Суббота" нет). Прочие роли в спектакле играли шесть актёров. При этом один и тот же актёр, не меняя костюма, не надевая парика, играл разных персонажей. В спектакле был даже забавный момент (не знаю, случайный, или же удачно сыгранный), когда один из актёров, исполнявший роль молодого поклонника молодой ещё мамы, словно бы забылся и хотел было начать играть роль этого же поклонника, но лет через 20, тогда другой актёр, постарше, подошёл к нему и сказал: "Э-э-э, Вань, погоди. Роль взрослого... (не помню точно имя персонажа, пусть будет) Коли я играю" и мягко отстранил коллегу с первого плана. В общем, спектакль мне очень понравился - местами смешной, местами грустный, местами пронзительный и щемящий, поднимающий темы, о которых надо задумываться.
После спектакля мы вышли на воздух и пошли неспешным шагом назад к Театральной площади. Погода весь день стояла изумительная - было тепло, и даже в девятом часу вечере ничуть не посвежело, хотя прогноз обещал дождик. Так что мы напрасно весь день проносили с собой зонтик, но этот факт нас совершенно не расстроил.
По дороге мы зашли в вегетарианское кафе, взяли вкусного чаю с творожным пирогом и коврижкой с грецкими орехами, и тем самым поставили сладкую точку в этом дне.
Немного фотографий.

1. Так как день выдался тёплым я наконец-то решила одеть эту замечательную юбку-солнце, купленную ещё в начале июня. Просто всё никак не могла найти, с чем же её одевать, в итоге решила, что и эта чёрная приталенная майка подойдёт.



2. Это мы уже в центре. Набережная канала Грибоедова.


3. А это уже после спектакля Мы долго ждали, когда остальные зрители нафотографируются с этими силуэтами и наконец-то уйдут, дав нам возможность тоже сфотографироваться.



4. Этот котейко отличается завидным спокойствием и невозмутимостью - покорно и безропотно сносил бесконечное внимание зрителей театра к его персоне. А ведь каждый норовил погладить и за ушком пощекотать. Но кот - кремень, терпел и даже глаз не открывал.


Tags: Как это было, Поделиться радостью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments