yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Хроники Вафлены. Незваный гость.

После того, как на нашу девицу напала грусть-тоска, явно имеющая отношение к соседской кошке, и (как мы смело предположили) к Мяуту тоже, мы всерьез задумались над вопросом еще одного животного в доме.
В общем, не прошло и года, как у нас появился Персик.Сразу скажу, что появился он ненадолго, в качестве эксперимента, задуманного и проведенного нами с целью выяснить, как воспримет Вафлена другое живое существо на 4-х лапах на своей территории. Персик - это совершенно очаровательный пёсик породы шпиц, трёх лет от роду, имеющий хозяйку, которая по совместительству оказалась коллегой моего ЛЧ. Персика нам отдали погостить - хозяева хотели передохнуть от совместных ночных забегов Персика с кошкой, ну а мы, как я уже призналась, преследовали псевдонаучные цели.
Персик приехал к нам вечером, вместе с ЛЧ. Вафля по привычке ждала его с работы, а тут вдруг он заходит, но не один! На руках у него сидит что-то маленькое, рыжее, мохнатое, да еще и пахнет не кошкой! Ужас!!!
Вафля сразу превратилась в пушистый шар с хвостом-метелкой, обшипела недоумевающего из-за такого нерадушного приема Персика с ног до головы и незамедлительно вскарабкалась на верхние шкафчики кухни, которые она облюбовала с тех пор, как вернулась от Мяута. И вот уже оттуда принялась настороженно следить за мохнатым рыжим пришельцем.
Пришелец тоже пребывал в легком шоке от ситуации, но в целом вел себя достойно, на Вафлю не кидался, даже не лаял, можно сказать, вообще не особо её замечал. Мы спешно соорудили Персику матрасик из тонкого одеяла, который тот вполне благосклонно принял за свое место и где спокойно и практически беспробудно спал по ночам. Вафлена же все время была в напряжении.
Первые пару дней она умудрялась передвигаться только по поверхностям, которые выше уровня пола хотя бы на полметра - подоконник, стол, холодильник и верхние шкафчики кухни стали её излюбленными местами обитания. Ела бедолага только ночью и почему-то исключительно сухой корм Персика. Может, рассчитывала, что она слопает его весь, а Персик помрет с голода? Впрочем, голодная смерть Персику не грозила. К собственному корму он оставался совершенно равнодушен, зато с удовольствием уплетал каши на курином бульоне с кусочками курицы же и свежие овощи. Очень умилительно хрустел огурцами, болгарским перцем и даже капустой! Пока я готовила овощное рагу, слопал у меня целый капустный лист!
На третий день Вафля поняла, что рыжее мохнатое чудище никуда деваться не собирается, голодная смерть ему даже в отдаленной перспективе не светит, потому начала потихоньку приходить в себя и очень-очень осторожно изучать гостя. Обнюхивать его, когда он спит, аккуратно и седьмой тропой обходить его, когда он лежит на проходе в комнату. Недели через две она бы, наверное, совсем свыклась с его существованием, но тут хозяева Персика соскучились и забрали его домой.
Вафля поверила своему счастью не сразу, лишь спустя час после отбытия Персика восвояси, она обошла квартиру, подошла к матрасику, где он спал, обнюхала его в величайшей предосторожностью, готовая в любой момент прыснуть наутек, поняла, что рыжий супостат не материализуется из ниоткуда, и в следующую минуту радостно поскакала по комнате. Давненько я не видела её такой довольной.
Вот такая вот история.
Tags: Вафлёна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments