yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Индия-2009. Про отель с иллюстрациями. :)

        На первый взгляд отель производил приятное впечатление. С рецепции открывался вид на небольшой бассейн во внутреннем дворике отеля. Зарегистрировавшись, мы получили ключ от нашего номера и последовали за юношей-служащим отеля, которому поручили показать нам дорогу. Через пару минут мы были уже в номере, поставили наши вещи и принялись осматриваться.
Пятиминутный осмотр вернул нас в состояние шока, испытанное нами по прибытии. Даже я, привыкшая, как я наивно полагала, к самым спартанским условиям, захотела, чтобы оказалось, что этот номер мне приснился. Чтобы всё это было сном, а потом я бы проснулась и очутилась в уютном, комфортном номере с нормальной ванной… Но увы. Это был не сон. Это была реальность.
      Нет, потом, через пару дней я привыкла, номер мне уже не казался таким уж страшным. Но сначала… Прежде всего меня убил вид с балкона – с нашего третьего этажа мы могли беспрепятственно любоваться на открывающиеся нашему взору захламлённые крыши каких-то одноэтажных развалюх, которые стояли в непосредственной близости к забору, отгораживающему территорию отеля. Причём, слово «захламлённые» я не просто так здесь ввернула. Крыши действительно мало чем отличались от свалки. Чего на них только не было – куски шифера и рубероида, какие-то обломки мебели, старые мягкие игрушки, газеты… В общем, весьма живописно… Немного скрашивали это «великолепие» высокие пальмы, мирно шелестевшие резными листьями в нескольких метрах.
1. Вид с балкона.


2. Правда, впечатляет? :)


3. Пальмы...


       Следующим огорчительным обстоятельством выступила ванная. Она была маленькая, какая-то тёмная (ещё бы – крохотное, похожее на слуховое, окошко, много света дать не могло в принципе) и совершенно неуютная. Нет, поймите меня правильно! Я не ожидала, конечно, в Индии в номере отеля две звезды обнаружить роскошную ванную, сверкающую элитным кафелем и поражающую сантехникой по последнему слову техники. Нет, я не настолько наивна. Но, тем не менее, такую и такую ванную я обнаружить не рассчитывала. Душ – в лучших традициях итальянских отелей, что значит, – собственно, душ, выступающий на уровне чуть выше головы из стены, и ни шторок, ни стенок, ничего. То есть – лейся, водичка, по всей ванной!

4. Ванная.


         Но больше всего меня убило наличие прямо под душем ведра и ковшика в нём. Это ещё что за такое?! Вот это всё здесь для каких целей поставлено?! У меня мгновенно созрело нехорошее подозрение.
- Они что, хотят сказать, что у них тут периодически воду отключают? И нам в эти самые «счастливые» периоды предстоит плескаться под душем с помощью вот этих ведёрка и ковшика?! Та-а-ак! Я на это как-то не рассчитывала! Несогласная я!
        Сам номер был, в общем и целом, неплохой. Довольно-таки чистый (не хирургическая немецкая чистота и аккуратность, разумеется, но и скорпионы по углам не шуршали, так что будем считать, что номер нормальный…), довольно-таки просторный, что для меня было хорошей новостью – с моим-то пунктиком по поводу зарядки. Из меблировки была двуспальная кровать (Ольга первые дней десять-одиннадцать побурчала что-то вроде того, что могли бы и две отдельные кровати поставить, потом, наверное, смирилась), шкаф, два кресла, маленький, низкий столик, имелся также небольшой холодильник и телевизор, который мы, честно говоря ни разу и не включали. Другой обстановки не было. На потолке над кроватью вращался вентилятор, а слева от дверей на балкон сантиметрах в двадцати от пола обнаружился кондиционер. Только включаться он не пожелал, как я над ним ни колдовала. Пришлось обращаться к помощи обслуживающего персонала. После их визита на следующий день, кондиционер заработал. Чудо чудное! :)

5. Такой вот номер.


         Полюбовавшись на все вышеописанные прелести нашего номера, мы с Ольгой упали в изнеможении – одна в кресло, другая на кровать. Сил не было ни на что. Эмоции тоже были на нуле. Хотелось просто уснуть и проснуться уже дома. Как у Яна Арлазорова: «Веришь, мужик, я как только эту кровать увидел, мне сразу домой захотелось… Домой, в Москву, в свою однокомнатную хрущёвку, с видом на помойку…».  Так и у нас. Я, как только этот номер увидела, мне тут же отчаянно домой захотелось. Домой, пусть в зиму, пусть в морозы, но домой! В мою уютную кроватку, нормальную ванную… Я не могла представить, как же нам прожить в таких условиях предстоящие две недели.
       Оставалась, правда, маленькая надежда, что завтра мы сможем этот номер поменять на другой, когда кто-нибудь съедет. Но надежда очень слабая. И как показало будущее, мы этой возможностью не воспользовались.
Мы с Ольгой так и пролежали бы до вечера, а то и до следующего утра там, куда упали, но это ничего бы не изменило. Надо было как-то обживаться. Поэтому я мысленно схватила себя за волосы, вытащила из кровати и попыталась взбодриться.
       - Так, Оля, предлагаю пойти на разведку, – заявила я. – Надо осмотреть окрестности, выяснить, где тут пляж и море, магазины… ну, и просто развеяться. Подъём!
       Оля особого энтузиазма не выказала, но и сопротивляться не стала. Мы переоделись в более лёгкие вещи, чем наши джинсы, майки и кроссовки, и пошли к морю. По словам девушки на рецепции от отеля до моря пешком было идти минут десять…

Содержание предыдущих серий:
1. Индия-2009. Вводная.
2. Индия-2009. Прибыли...
Tags: Гоа, Индия, Мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments