yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Индия-2009. Про пляж...

      По-прежнему, день прилёта, 20 декабря 2009 года. Воскресенье.

      Итак, мы с Ольгой дошли до пляжа...
      В какой-то момент дорога перешла в небольшую площадь, которая в свою очередь плавно перетекала в лестницу, ведущую к широкой полосе песчаного пляжа и морю. Так вот, эта площадь, эта лестница и вся полоса песка от лестницы до моря (а это метров 50 как минимум) были просто запружены местными. Без преувеличения! Местные были всюду, их было много и они активно приставали к туристам. Ещё пока мы шли по дороге, нам беспрерывно приходилось отказываться от предложений такси, тук-туков, продавцов всякой всячины в палатках, лепившихся одна к другой по обеим сторонам дороги. На лестнице же нас просто атаковали предложениями покататься на скутере, катере, парасейлинге… Мы едва успевали говорить «Нет!».

1. Такой вот не внушающий оптимизма вид открывался с веранды ресторанчика "Souza Lobo".

2.

3.

4. Парасейлинг был повсюду!


       И вот тут меня "накрыло". Это было уже слишком. Слушайте, если что-то и может испортить мне отдых, так это навязчивость кого бы то ни было. Отель может быть чуть лучше ночлежки, еда может быть отвратительной и несъедобной, даже море может быть с буйками, огораживающими пространство в четыре квадратных метра, и с бдящей над этим пространством, словно коршуны, стаей оголтелых спасателей… Да со всем этим я готова смириться и смогу как-нибудь пережить… Но если меня будут донимать приставучие окружающие – я взвою! Ей-богу! Я же в отпуске! Не надо меня доставать! Пожалуйста! Если мне будет что-то нужно, я сама к вам приду. А до тех пор – не трогайте меня!
       Но здесь исповедовали совсем другие принципы. И потому приставали ко всем. Активно, громогласно и постоянно! О, боги, боги мои! С каким же умилением я вспоминала вежливо-отстранённую Европу, где нужно без чувств свалиться посреди площади, чтобы тебе кто-нибудь стал навязывать свои услуги. А здесь!… Ох, дура я, дура! Надо было ехать на Новый год куда-нибудь в Швейцарию, или Скандинавию… Нет же, потянуло меня под пальму!
       Кое-как отделавшись от скутеров, парасейлингов и иже с ними, мы с Ольгой побрели по пляжу, оглядываясь вокруг полубезумными глазами. Пляж был забит битком. Причём, местными. Причём, эти местные выглядели как-то… как бы это помягче выразиться… не знаю, как-то не очень привлекательно. Большинство – темнокожие (даром, что не негры), они парами, группами стояли, сидели, лежали на песке. Без каких бы то ни было шезлонгов, подстилок, полотенец и чего-нибудь подобного. Нет, просто на песке! Причём, это стояние, сидение, лежание продолжалось и в море! Зачастую в одежде! Мамочки мои! Я как представила, что нам завтра в таких условиях предстоит загорать и купаться, так у меня едва ли не волосы встали дыбом! Пустите меня домой! Пожалуйста! Я больше никогда не заикнусь об экзотических странах, чес слово! И буду паинькой-паинькой! Правда! Только пустите… :)
       Продолжая взирать на всё окружающее с ужасом, медленно переходящим в панику, мы с Олей добрели до одного из ресторанчиков, которые стояли на берегу и поднялись в него, чтобы перекусить. Расположившись за столиком на веранде, мы сделали заказ и, не в силах оторваться от картины запруженного местными пляжа, уставились на усеянную людьми полоску песка и море.
- Может, завтра их будет уже не так много, – сама не особо веря в то, что говорит, предположила Оля, – Завтра же понедельник. Может, они все тут собрались в честь выходного дня?
- Хорошо бы, – промямлила я, тоже прекрасно понимая, что шансов на это ничтожно мало.
       Пока мы оценивали наши нерадужные перспективы, нам принесли наш заказ. Так как нас все, начиная от Ларисы и заканчивая девушкой-представителем «Sunrise Tour», предостерегали по поводу остроты индийской кухни и советовали при заказе подчёркивать официантам жирным шрифтом, чтобы блюда были «no spicy», то есть без специй, мы заказали следующее. Прежде всего, мы взяли по стакану свежевыжатого сока (один апельсиновый, другой ананасовый, по 70 рупий каждый) безо льда, по 60 миллиграмм местного рома «Old monk» (60 рупий), один на двоих куриный салат (150 рупий) и одну на двоих fish masala (это рыба с местными приправами, но так как я несколько раз попросила, чтобы рыба была «no spicy», то нам её подали с чесноком, а гарниром был картофель фри, 240 рупий). В итоге обед обошёлся нам с Ольгой в 700 рупий (ещё 50 рупий мы оставили на чай), то есть по 350 рупий на каждую. Ух ты! Мы умудрились пообедать даже меньше, чем за 10$! Один доллар США у них тут стоит примерно 45-46 рупий. То есть рубль выходит примерно 1,60 рупий. Очень хорошо!
       Порции оказались действительно большими, мы с Ольгой вполне наелись. И салат, и рыба были вкусными, сок – тоже, жаль только, что тёплый, но тут уж ничего не попишешь, либо тёплый сок безо льда, либо – тесное и продолжительное общение с белым, холодным другом в туалете. Что же касается рома, то тут всё оказалось очень запущенно. Не пошёл он у нас, совершенно не пошёл. Казалось бы, чего там пить – шестьдесят миллиграмм? Ан нет! Мы с Олей свои 60 миллиграмм еле домучили. Первый глоток гоанского рома обжёг горло и поднял и без того нормальную температуру тела на пару градусов. Следующие глотки давались с трудом. Понимаете, мы его туда, а он – оттуда! Организм упорно протестовал против подобного издевательства над собой и решительно не желал принимать внутрь эту зубодробительную спиртягу. Ладно, кое-как домучили мы наш ром, расплатились по счёту и пошли до отеля, по дороге осмысливая новую задачку, вставшую перед нами – чем же нам все оставшиеся дни обеззараживаться? Потому как рекомендованный всеми вариант со «Старым монахом» для нас, как вы сами понимаете, оказался неприемлемым. Ну, не приспособлены наши слабые девичьи организмы для употребления столь крепких спиртных напитков в таких жарких и влажных климатических условиях. Да уж… Похоже, придётся изничтожать весь имеющийся у Ольги запас влажных салфеток. А иначе – никак! Благо, Оля, как девушка аккуратная, чистоплотная и предусмотрительная, ещё дома запаслась этими салфетками в больших количествах. И – слава богу! А то пришлось бы искать эти салфетки в местных магазинах, деньги тратить… Во мне ведь предусмотрительности – ни на грош.

Содержание предыдущих серий:
1. Индия-2009. Вводная.
2. Индия-2009. Прибыли...
3. Индия-2009. Про отель с иллюстрациями... :)
4. Индия -2009. Про дороги...
Tags: Гоа, Индия, Мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments