yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Индия-2009. Вечер первого дня.

      21 декабря 2009 года. Понедельник.

       После длительного заплыва, да ещё и прогулочки пешком от Баги до нашего Калангутского пляжа, у меня разыгрался аппетит. По принесённому в моё отсутствие меню мы заказали себе обед: королевская рыба с лимонным соусом за 400 рупий, русский салат в гоанском стиле за 90 рупий, и того, и другого по одной порции на двоих, по апельсиновому соку каждой и стакан портвейна – для меня. Готовили нам всё это около часа, хотя обещали уложиться за полчаса. Гоанский салат в русском стиле оказался весьма своеобразным.В его составе мы обнаружили помидоры, огурцы, перец болгарский, варёное яйцо, майонез и… ананас! А ананасы у них тут спелые, сладкие, сочные, не то, что у нас. Так что вкус у салата получился довольно экзотический.
       После того как мы поели и позагорали, я сходила ещё ненадолго поплавала и в районе половины шестого мы вернулись в отель. В половину седьмого у нас в отеле была назначена с нашим гидом от «Sunrise Tour», Равилем. Он приехал немного раньше назначенного времени, позвонил нам в номер, предупредить, что он уже на месте. Мы едва успели принять душ и намазаться кремами после загара. Я опробовала купленное вчера кокосовое масло, очень рекомендуемое для загара и после. Мне понравилось, оно очень хорошо успокоило мою слегка подгоревшую за сегодняшний, полный неконтролируемых заплывов день, кожу. Быстро переодевшись, мы спустились на рецепцию, где нас дожидался Равиль. Мы пообщались, задали ему имевшиеся у нас вопросы, купили у него две экскурсии. Одну в столицу Гоа город Панаджи, с добавлением к ней поездки на плантацию специй (170рупий/2), а другую под названием «Книга джунглей» – к слоникам. Первую наметили на 25 декабря, это должна быть пятница, вторую на 29-е (вторник).
       Распрощавшись с Равилем, мы с Олей решили прогуляться до небольшого фруктового рыночка, который он нам посоветовал. Рыночек оказался и в самом деле очень маленьким и при этом затерянным в лабиринте каких-то проулков. Если бы Равиль не объяснил нам подробно, как к нему пройти, мы бы его ни за что не обнаружили. Выглядел он как примерно и всё на Гоа – то есть, мягко говоря, непрезентабельно. На небольшой территории, занимаемой рыночком, было довольно-таки грязно, кругом царил беспорядок, какие-то коровы паслись на мусорке… В общем, не самые приятные впечатления создавались от его посещения. Но другого места в округе, где можно было бы купить свежих фруктов, мы не знали. Поэтому мы постарались закрыть глаза на антисанитарные условия, чтобы не расшатывать зазря собственные нервные системы.

1. Коровы в Индии - животные, как я уже говорила, священные, потому ходят, где хотят, питаются, где придётся...


        Ольга хотела купить ананас. За него просили 25 рупий и уступать не желали. Ни рупию, ни полрупии. А нам все говорили, что в Индии надо торговаться. Дескать, цена, которую вам изначально озвучивают, зачастую в несколько раз превосходит действительную цену товара. Мы тоже упёрлись и не стали покупать без скидки, хотя если задуматься, 17 с небольшим рублей за спелый, сладкий, сочный ананас – это же просто смешные деньги! Но сообразили мы это только на обратном пути.
        По дороге в отель я купила в обнаруженном специализированном магазинчике мороженое (два шарика за 55 рупий) и снова с умилением вспомнила Италию с Хорватией. Всё-таки вкуснее мороженого, чем там, я ещё не ела. Хотя гоанское мороженое тоже было весьма приятным.
       В восемь вечера мы были уже в номере. Потратив час на дневник, я начала готовиться ко сну, и к десяти вечера мы обе уже благополучно спали. Так и прошёл наш первый осмысленный день на Гоа.

Содержание предыдущих серий:
1. Индия-2009. Вводная.
2. Индия-2009. Прибыли...
3. Индия-2009. Про отель с иллюстрациями... :)
4. Индия -2009. Про дороги...
5. Индия-2009. Про пляж...
6. Индия-2009. Наутро...
7. Индия-2009. Про море...
Tags: Гоа, Индия, Мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments