yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Начало.

      Начинаю выкладывать Французский дневник. Формат у него немного необычный, потому что, помимо моих записей и впечатлений, там есть ещё и комментарии девушки, с которой мы путешествовали. Я хочу, чтобы они непременно тоже были, потому что с ними повествование обретает цельность, становится объёмным и живым. В общем, начинаю. 

      Для начала уже традиционно – предыстория, дабы сразу разъяснить обстоятельства, сподвигшие меня на данную поездку. Хотя в отношении Франции вряд ли надо что-то кому-то объяснять. Ну, кто, скажите мне, хоть раз не мечтал бы побывать во Франции? Что? Нет таких? То-то же!!! Однако ещё каких-нибудь года два назад я бы с уверенностью сказала, что отношу себя к тем единицам, которые к Франции совершенно равнодушны. Но всё кардинально изменилось, когда в процессе новогоднего тура в период с конца декабря 2006-го по начало января 2007-го я побывала в Париже. Несмотря на то, что была зима (слякотная, дождливая, промозглая парижская зима), я влюбилась в этот удивительный город.
      Влюбилась сразу и навсегда. Но времени на знакомство с Парижем у меня было до обидного мало – каких-то три коротких дня, один из которых, к тому же, я провела в Диснейленде. Потому, уже по дороге домой, я стала лелеять мечту вернуться в Париж и провести хотя бы недельку в этом городе. Причём желательно весной, когда природа оживает, приветливо светит яркое солнце и на улицах Парижа цветут многочисленные каштаны.
     Знаете, когда чего-то очень хочешь, то обязательно этого добьёшься. Правда, мои мечты и планы о Франции могли бы найти совсем иное воплощение – если бы были загнаны в узкие рамки спланированного, организованного тура, но мне невероятно повезло. Я познакомилась с Анжеликой – такой же авантюристкой и рисково-бесшабашной девушкой, какой отчасти являюсь и я. Если бы не она, Франция-2008 была бы совершенно другой. Да и большой вопрос – была бы вообще…
      С Анжеликой мы познакомились в моём любимом спорт-клубе «ФитЛайн». Сначала просто здоровались на групповых занятиях, спустя какое-то время уже приветливо улыбались друг другу при встречах на ки-бо, а потом в сентябре 2007 года у нас начались занятия по самообороне, и как-то само собой так вышло, что мы встали в пару…. В результате чего взаимный «мордобой» окончательно закрепил нашу обоюдную симпатию.
      Прослышав про мои тогдашние новогодние планы (напомню, на тот момент это была Австрия), Анжелика вскользь обронила: «Жаль, ты раньше не сказала, что хочешь куда-нибудь уехать на Новый год. Я бы тебе компанию составила». Я чуть было прямо в раздевалке не начала демонстрировать на Анжелике всё то, чему успела научиться на самообороне. Нет, это надо, а?! Я, значит, уже почти сбилась с ног, приставая ко всем знакомым с просьбой составить мне компанию в этой поездке, причём с нулевым результатом, а тут она такое выдаёт! Не знаю, как меня тогда Кондратий не хватил.
      К сожалению, в этот раз что-то менять было слишком поздно – тур у меня был уже забронирован, свободных мест в автобусе в наличии не имелось, но пропустить подобное замечание мимо ушей я не могла. «Ну, хорошо, Анжелик, – сказала я, – ловлю тебя на слове. В следующую поездку ты от меня не отвертишься». И, как только я вернулась из Австрии, мы начали обсуждать варианты следующей, теперь уже совместной, поездки. Когда выяснилось, что Анжелика тоже давно хочет во Францию, я даже не знаю, кто из нас двоих больше обрадовался этому факту.
      Изначальная идея предпринять абсолютно независимую и самостоятельную поездку на машине Анжелики из Тольятти до Франции постепенно трансформировалась в планы добраться до Парижа на самолёте (всё-таки в разы легче и быстрее – жутко не хотелось терять драгоценное время), а уже оттуда на арендованной машине поколесить по стране. Мечталось увидеть много, но, как всегда, мы были ограничены во времени, и потому окончательный маршрут был утверждён в следующем виде: шесть дней в столице, затем берём машину и едем по провинциям. Сначала северные: Нормандия и Бретань, а после спускаемся к центру Франции и любуемся замками долины Луары...
      Мда-а-а… это сейчас на бумаге всё получается просто и легко, а как вспомню, как мы всё это обсуждали и продумывали… У обеих практически ни минутки свободного времени, встречались только на тренировках (благо, хоть они проходили регулярно) минут пять-десять обсуждения планов до тренировки, минут пять-десять – после… Удивительно, что в таких условиях мы вообще умудрились что-то спланировать. Причём, говоря «мы», я, как всегда, грешу против истины.
      В основном, всё спланировала и организовала Анжелика – и билеты на самолёт, и маршрут по Франции, и машину… Небольшая доля моего участия относится только к одобрению или (в редких случаях) корректировке её предложений, заказу отелей и оформлению виз для нас двоих (с последними двумя пунктами мне, как всегда, помогала Лариса, мой бессменный турагент, за что ей отдельное спасибо). Но вот, наконец, все долгие и трудные приготовления были закончены, и мы поехали.
      Комментарий от драйвера (он же Пилот):
      Любимый штурман Юля, она же наш Автор, разрешила мне тут чё-нить покомментить. Я это сделаю с удовольствием. Прошёл год, настроение «снова хочу в Париж». И не удивительно: это было без преувеличения лучшее путешествие за всю мою жизнь!


Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments