yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Заколдованный Hertz...

      11 мая 2008 года. Воскресенье. День второй. Париж.
      09:16 Отель «Bastille Charonne». Мы только что вернулись с завтрака. Отличный был завтрак: порадовали и свежевыжатый сок, и свежие фрукты (киви, апельсины, ананасы в собственном соку), и йогурты, и ветчина, и свежайшая выпечка (багет, круассаны и слойки с шоколадом) – и всё очень вкусное. Что ещё замечательно – завтрак в этом отеле с шести до десяти утра, что лично меня только порадовало, не надо вставать ни свет, ни заря, чтобы тебе что-то досталось.
     В общем, мы от души позавтракали и отправились искать офис Hertz, через который Анжелика заказывала нам автомобиль. Бронировала она его посредством электронной почты ещё из Тольятти, ей благополучно прислали подтверждение, и в принципе нам можно было бы не беспокоиться, но как вы помните, Анжеликин чемодан пропал в неизвестном направлении, а подтверждение брони вместе с другими нужными бумажками осталось в этом самом чемодане.    

Драйвер: Почему из десятков офисов Хёртца выбрала именно этот, сейчас уже не помню. Место показалось симпатичным. Да и в ближнем к отелю офисе не оказалось нужной нам марки машины.
      Конечно, если подтверждение брони было, то машину нам должны были предоставить и без какой бы то ни было бумажки, достаточно просто назвать фамилию Анжелики и подтвердить её личность водительскими правами. Но нам хотелось в этом убедиться, чтобы в будущем избежать неприятных сюрпризов и иметь возможность забронировать машину в другой компании, если всё же какие-нибудь проблемы бы возникли. Задача немного осложнялась тем, что Анжелика не помнила точного адреса этого самого офиса. Где-то в районе Лувра… в правой его части… Мда-а-а, координаты, мягко говоря, расплывчатые. Но кто ищет – тот всегда найдёт. Подбадриваемые этим оптимистическим девизом, мы пошагали к Лувру. Именно пошагали, потому что мы с Анжеликой ещё до отъезда договорились, что по возможности будем избегать общественного и прочих видов транспорта и как можно больше будем ходить пешком. Точнее, это пожелание высказала я в почти что ультимативной форме. Однако, несмотря на подачу и подтекст, предложение было принято Анжеликой с энтузиазмом и безоговорочно. Итак, мы пошли…
      Драйвер: Да нормально, что пешком. Ультиматум про утреннюю зарядку был круче! Ну, то есть при таком вот режиме: в 9 утра выходили из дому, до 22 вечера наслаждались впечатлениями, и всё это в динамике, практически не присаживаясь, превозмогая дискомфорт в натертых ногах, так вот при всей этой нагрузке Юля по утрам делала честную зарядку не менее часа. Это закон, который нельзя было нарушать. А вообще здорово, что мы оказались физически крепкими девушками, одинаково авантюрными и с очень схожими вкусами. -
     Сам Лувр найти не составило труда – мудрено было бы не найти Лувр в Париже! От нашего отеля по Rue de Charonne мы дошли до поворота на Rue du Faubourg Saint-Antone, свернули на неё, дошли до площади Bastille, а оттуда по Rue Saint-Antone за считанные минуты добрались до Rue Rivoli, на которую, как известно, выходит Лувр. Погода стояла просто замечательная – тепло, градусов наверное 23-25 °С, солнечно, по-весеннему упоительно. Наслаждаясь погодными условиями и самой мыслью, что мы в Париже, за какие-то сорок минут мы просто долетели до Лувра. Так… ну, и где прикажете искать ваш хвалёный офис Hertz? Анжелика припомнила, что в адресе вроде бы фигурировало таинственное словосочетание Carrousel du Louvre. Уже лучше. Стали искать эту самую Карузель. Нашли. Располагалась она на цокольном этаже одного из зданий Лувра.
      Мы спустились туда, увидели кучу магазинчиков, бутиков и тому подобного и поспешили оттуда ретироваться, посчитав, что нам, видимо, нужна совсем не эта Carrousel, а какая-то другая. Но где её искать?
     Ничего похожего на бизнес-центр, где мог бы располагаться офис фирмы по аренде автомобилей, в округе не было и в помине, и мы снова вынуждены были обратиться за помощью к местным. На сей раз роль местного мы отвели полицейскому, который регулировал движение на Rue Rivoli, пуская машины в объезд перегороженной проезжей части улицы. Улучив минутку, когда в округе не наблюдалось машин и, следовательно, можно было без ущерба отвлечь полицейского от работы, я обратилась к нему с коротким спичем, из которого он должен был уяснить, что мы ищем ближайший офис Hertz, который по нашим сведениям должен располагаться где-то в районе Carrousel du Louvre, поэтому не будет ли месье так любезен и не подскажет ли, где же находится искомый Carrousel?
      Полицейский вроде бы правильно меня понял и уверенно показал в направлении только недавно покинутого нами средоточия бутиков и прочих излюбленных мест обитания представителей общества потребления. Странно… может, пресловутый офис всё же там, запрятанный где-то среди магазинов? Других вариантов не было, и мы пошли в указанном направлении. Мы обошли эту самую Carrousel вокруг, но вновь не обнаружили ничего похожего на офис Hertz. Странно, полицейский уверенно указал сюда, вряд ли он добросовестно заблуждался, да и обманывать нас ему, вроде, незачем. Ну, где же тогда этот ваш так его разэдак Hertz?! Пришлось опять спрашивать. Продавщица одного из магазинчиков Carrousel в ответ на мой вопрос пояснила, что нам нужно сейчас пройти прямо, потом повернуть налево, пройти ещё немного и там мы и увидим вожделенный офис. Мы последовали её совету, но снова безрезультатно. Заколдованный он, что ли?! Очередной местный направил нас другим маршрутом, в конце которого… да, вы правильно догадались, опять ничего! С каждой новой минутой поисков меня всё сильнее терзала мысль, что мы с Анжеликой обречены блуждать по этой Карузели до скончания века.
      - Главное, что все, кого мы спрашиваем, охотно подсказывают дорогу, – заметила Анжелика, – значит, этот чёртов офис всё-таки где-то здесь!
      - Угу, – ответила я, – вопрос только, где…
      Драйвер: Да, мы искали офис Хёртц под дворцом Лувра и чувствовали себя героями «Кода да Винчи», ибо крутились вокруг перевернутой пирамиды битый час, разгадывая ребусы, а служители давали противоречивые показания.
      Вот уж, действительно, загадка века. И в третий раз обратились мы с вопросом. И в третий раз нас куда-то послали. Драйвер: «Мы спрашивали» – это Юля всегда спрашивала. Я стояла рядом с нелепым видом и дежурной улыбкой, по-детски радуясь каждому знакомому слову.
      Знаете, в какой-то момент это уже даже стало забавным. Нас, я думаю уже все местные продавцы успели запомнить, до такой степени мы должны были им примелькаться. Конец наших, казалось, бесконечных поисков всё же увенчался успехом. Мы его нашли! И я даже не знаю, каким чудом нам это удалось, но факт остаётся фактом. Причём Анжелика увидела его едва ли не случайно. Где-то в углу, отгороженный стеклянными перегородками, он совершенно не бросался в глаза – не мудрено, что мы несколько раз прошли мимо него.
      Драйвер: Злая шутка подсознания: мы искали гараж или автосалон, но не маленькую комнатушку среди сувенирных лавок.
       Радостные и немного возбуждённые нашими поисками мы вошли внутрь. За стойками дежурило два сотрудника, и оба были заняты с клиентами. Мы дождались своей очереди и рассказали («мы рассказали», ага) освободившемуся служащему нашу душещипательную историю про пустившийся в самостоятельное путешествие багаж, в котором, в числе прочего, было подтверждение брони автомобиля. Сотрудник внимательно и сочувственно выслушал, спросил, на кого была забронирована машина, и, получив ответ, стал искать нашу бронь по компьютеру.
     - Так, Анжелика… Ага, есть! Вы бронировали Пежо-207, на 16 мая, правильно?
     - Совершенно верно. А сколько будет стоить аренда автомобиля на шесть дней?
     Служащий любезно сообщил нам расценки (416 евро за всё про всё, включая полную страховку автомобиля и нас самих, при условии, что машину мы вернём с полным баком) и, ещё раз заверив, что через неделю наш автомобиль будет нас дожидаться, поспешил на помощь следующему клиенту.
      Драйвер: Да, машина была выбрана по каталогу Хёртц из соображений экономии на аренде и расходе топлива. Багажничек у Пежо 207 так себе, одно название, поэтому чемоданы нам предстояло оставлять в салоне на заднем сиденье.
      У-у-уф… У нас словно камень с души свалился. Слава богу, с бронью автомобиля всё в порядке, и на этот счёт можно не волноваться. Какое облегчение. Утро, проведённое в поисках, прошло не зря. Итак, задачу максимум на этот день мы выполнили, теперь можно было расслабиться и переходить к произвольной программе.

     Фото на сегодня только одно, дальше будет больше.
     Это внутри Carrousel du Louvre. Перевёрнутая пирамида, известная по фильму "Код да Винчи".



Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...


Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments