yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...

     Так вот, эти самые поиски и привели к тому, что мы, вместо того, чтобы топать в направлении Собора Инвалидов, повернули назад и пошли искать магазин «1000 батареек», который должен был располагаться на rue Voltaire 292, что рядом с Place Nation (которая, в свою очередь располагается сравнительно недалеко от нашего отеля). Этот адрес нам подсказала девушка-продавщица в отделе фототехники большого супермаркета «BHV», куда мы завернули в поисках карт и прочего по списку.

      Карты, кстати, мы там благополучно купили, а вот зарядные устройства нам посоветовали поискать на этой самой улице Волтейр. Прикинув дорогу, мы поскакали туда, быстро нашли искомый магазин и – о, чудо! – там даже оказалось зарядное устройство для фотоаппарата Анжелики. Она его купила, и жизнь снова заиграла яркими красками.
      С учетом того, что, когда мы покончили со всеми покупками, время подходило к пяти вечера, нам пришлось переиграть наши планы, и мы решили догулять до Place Pigalle и Moulin Rouge, благо одно недалеко от другого.
      Драйвер: Пляс Пигаль, Мулен Руж… ах, как звучит красиво!
      Когда мы проходили по rue Faubourg Saint-Antoine в направлении Place Pigalle, видели огромную пробку на дороге. Причём должна заметить, что за все предыдущие дни пребывания во французской столице, пробок на парижских дорогах мы особенно не наблюдали. А вот в этот день наконец-то узрели. Правда, оказалось, что и эта была создана искусственно – недалеко от поворота на нашу rue de Charonne несколько молодых людей (студентов, наверное) устроили пикет. Элементарно встали в шеренгу поперёк улицы и не давали никому проехать. Против чего уж они выступали так и осталось для нас тайной, но движение они перекрыли напрочь – пробка была на несколько кварталов!
      Однако, не прошло и пяти минут (ну, по крайней мере, с того момента, как мы увидели пробку), как, откуда ни возьмись, появились жандармы и разогнали это безобразие в два счёта. Движение быстро восстановилось, студентов пожурили, но, вроде бы, в полицию никого не загребли, так что через какие-нибудь четверть часа уже ничто не напоминало о том, что ещё совсем недавно здесь было столпотворение из машин. Жандармы же, выполнив свою миссию, быстренько погрузились в свои машины и уехали. Было очень интересно наблюдать всё происходящее. Особенно поразила оперативность и слаженность работы парижской жандармерии.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


      После всех приключений этого дня надо было где-то подкрепиться, потому как очень хотелось. И вот тут мы снова столкнулись с нашей извечной проблемой найти приемлемое место для того, чтобы поужинать. Заведений общепита в Париже просто пруд пруди, но! Я же уже писала, что очень много просто закусочных или, точнее сказать, запивочных, тех самых Braccery, где вам всегда предложат чашку кофе, чая, бокал вина, кружку пива и далее по списку, но вот из еды там максимум солёные орешки. Повсеместно встречаются рестораны китайские, тайские, японские, индийские, итальянские… но мне хотелось исключительно французской кухни (Анжелике было уже всё равно, она была согласна на всё).
      И вот после долгих поисков мы нашли-таки заведение с французской кухней – кафе «Republique» (9 Place de la Republique). Заказали по салатику (Анжелика – poulet, я – parisienne) и кварте вина – белого Chardonnay и красного Chinon. Больше ничего не хотелось, да и потом по опыту предыдущих дней мы знали, что салата принесут такие порции, что можно объесться, потому тем и ограничились.
8.


9.

10.

11.

12.

13.

14. Свинка из холстинки.

15. Сладости - умопомрачительные!

16.

17.

18. Раритет.

19.

20.

21. Пишу, чтобы потом вы могли читать о наших приключениях.


Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments