yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Category:

Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...

       Поужинав, мы продолжили наши поиски Place Pigalle. Искали не то, чтобы долго, но сразу площадь находиться не желала. Пришлось несколько раз сверяться с картой, на которой, как выяснилось, ещё и не все мелкие rue, avenue и boulevard обозначены! А мы в этих мелких и необозначенных крутимся, крутимся, а искомое найти никак не можем!

      Нет, главное, общее-то направление мы держим правильно, но вот выйти прямо к нужной нам площади не получается, хоть ты тресни! Однако, поплутав полчаса, всё-таки вышли. Сама Place Pigalle, примечательная тем, что на ней расположены ресторанчики, в которых начинала свою певческую карьеру знаменитая Эдит Пиаф, оказалась маленькой и скромной. Чего не скажешь о многочисленных увеселительных и развлекательных заведениях, расположенных в непосредственной близости от площади.
1.

2.


       Дело в том, что от Place Pigalle до Moulin Rouge идёт форменная (фирменная!!!) улица красных фонарей. Вообще-то улочка эта на карте обозначена как boulevard de Clichy, но, думаю, сравнение со знаменитым кварталом Амстердама, вполне оправданно. Бесчисленные секс-шопы, пип-шоу, стриптиз-бары, ночные клубы только для взрослых и прочие заведения индустрии секс-развлечений заполняют эту улочку от начала и до конца, они на каждом шагу, справа и слева, просто куда ни посмотри, непременно уткнёшься взглядом во что-нибудь из вышеперечисленного. Было даже как-то неудобно идти по этой улочке с нашими чисто туристско-любопытствующими намерениями.
3.

4.

5.

6.


      Хорошо ещё, что прогуливались мы по этому вертепу плотских удовольствий около восьми-девяти вечера, когда все вышеуказанные заведения были ещё закрыты. Хотя Анжелика, например, выражала сожаления по этому поводу (по поводу того, что мы появились слишком рано и всё закрыто), ей, дескать, было бы интересно понаблюдать, как это всё выглядит в разгаре ночи. Не знаю, может, я чего-то не понимаю, но подобные заведения у меня лично даже любопытства не вызывают.
      Драйвер: А вот вы представьте себе: ночь, и – вдруг! Чу! – поднимаются занавесочки в витринах, а за стеклышками сидят феи, нет, принцессы. Выбирай любую.
       Вот в музей эротики, который мы обнаружили на этой же улочке на подходе к Moulin Rouge, я бы заглянула с удовольствием, в смысле, что мне интересно было бы посмотреть выставленную экспозицию, а не то, что некоторые подумали в силу своей испорченности.
      Драйвер: Да, в витрине музея эротики выставлен интересный меховой стульчик с отверстием в сидении. А под ногами - педалька, как на велосипеде, чтобы крутить. А под дырочкой в сидении язычки, которые при вращении педалек мягко, должно быть, ласкают всё, что проваливается в эту дырочку. Да, воистину, интересная экспозиция. А что Вы там подумали в силу Вашей испорченности, мы не знаем. Мы ещё поспорили с Юлькой, это мужской стул или женский. Сошлись на мнении, что унисекс.
7.


      Что же касается Moulin Rouge, то лучше не расстраивайте меня расспросами. Ну, да, мельница, да, красная, лопасти вращаются, подсвеченная вся, яркая такая… да, всё так, но самое-то интересное – внутри! А именно туда-то мы, к сожалению, не имели удовольствия попасть. Увы и ах! Но билеты мало того, что дорогущие до невозможности, так их ещё надо умудриться достать – а это задачка не из лёгких (и даже не из бронхов (с)! В общем, нам пришлось удовольствоваться возможностью сфотографироваться на фоне знаменитого кабаре, а мечту попасть на представление отложить до лучших времён.
8.


      Домой мы пришли уже в одиннадцатом часу, снова уставшие и полные разнообразных впечатлений по самую макушку.

9. Французский Камеди Клаб.

10.


     За день мы прошли, наверное, ничуть не меньше, чем вчера, когда гуляли до Дефанса и обратно, так что ноги опять гудят и ноют… Ноют и гудят… и вообще всячески требуют немедленно прекратить это безобразие по испытанию их на прочность и выносливость. Но только очень сомневаюсь, что эти упования возымеют хоть какое-то действие на хозяйку, потому как их воплощение уж очень сильно расходится с нашими планами. Так что, подавив бунт отдельных частей тела в зародыше, я сползала в душ и завалилась спать.

Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments