yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Едем в Версаль.

      14 мая 2008 года, среда. День пятый. Париж. Дворец Версаль.
      11:20 Пригородный поезд RER. Сейчас мы едем смотреть Версаль. Хотя Анжелика, которая посещала этот дворец больше десяти лет назад во время своей первой турпоездки по Франции, говорит, что по сравнению с питерским Петродворцом смотреть в Версале не на что, я всё-таки уговорила её на это предприятие. Мне, например, очень интересно посмотреть, я же в Питере на тот момент не бывала, потому, в отличие от некоторых, мне сравнивать не с чем.
      

Так как Версаль находится не в самом Париже, а в пригороде, то даже я со своей идеей фикс про исключительно пешие передвижения, без возражений согласилась, что для данной поездки нам придётся-таки воспользоваться общественным транспортом. Удивительное дело, с этим самым транспортом мы разобрались быстро и легко.
       Драйвер: Ха-ха! Быстро и легко! А как тебе покупка билетов туда-обратно через франкоговорящий автомат по пластиковой карте?
      Доехали на метро до остановки «Gare d’Austerlitz» (Вокзал Аустерлиц), на этом вокзале взяли билеты до Chateau de Versailles (стоимость – 2, 80 евро за билет) на поезд RER (это, как вы помните, аббревиатура парижских пригородных поездов), сели в нужный нам поезд и поехали. Эти самые пригородные поезда у них двухэтажные, мы вот сейчас, например, комфортно расположились на втором этаже. Сиденья, опять же, мягкие, удобные, не то, что в наших электричках. Эти жёсткие деревянные скамейки – это же ужас какой-то! После получаса сидения на них попа просто отваливается! И какой только садист их придумал?! А тут – милое дело! Сидишь, словно в домашнем кресле, вот сейчас даже живой саксофон заиграл – музыкант с инструментом ходит по вагонам – на жизнь себе зарабатывает. В общем, едем мы с комфортом.



       Немного расстраивает прогноз погоды: на завтра нам обещают дождь. И на послезавтра тоже. Откуда информация, спрашиваете? Из Интернета, откуда ж ещё?! Мы с Анжеликой с утра зашли в Интернет-кафе, что недалеко от нашего отеля, – моя спутница хотела отправить письмо дочери. Весточку из Парижа мы благополучно отправили, а в оставшееся от выкупленного часа время решили посмотреть прогноз метеослужб на ближайшие дни. А прогноз у них оказался неутешительным, совсем неутешительным: дожди, дожди и ещё раз дожди… Не хочу дожди! До этого было такое замечательное, тёплое, солнечное лето… оно и сейчас есть. Не хочу, чтобы это заканчивалось!



Про Версаль покажу-расскажу на днях, хорошо? А то там много всего.

Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...


Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments