yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. После Версаля.

      19:03 Ресторанчик La Creperie «Saint Honor». Ужинаем.
      Блин, каждый раз планируем, что будем ужинать часов в 17-18, а получается всегда позже! Причём день ото дня – всё позднее и позднее! Что ж за напасть-то такая?! Правда, сегодня у нас есть уважительная причина – сегодня нас задержал дождь. Да, он таки случился, несмотря на все мои упования об обратном. Идём мы, бывалоче, после прогулки по красивейшему мосту Александра III, осмотра снаружи и изнутри собора Инвалидов и неспешной прогулки по Марсовому полю, что в непосредственной близости от Эйфелевой башни (смешно, правда: быть в Париже, а до Эйфелевой башни добраться только на пятый день пребывания?).

      Ну, так вот, идём мы, значит, себе спокойненько, идём… и тут – нате вам! Дождь! Сначала он лишь слегка накрапывал, потом припустил сильнее, а после вообще превратился в форменный ливень! А мы-то неподготовленные, без зонтов! Уж такой подлости от небесной канцелярии мы никак не ожидали, несмотря на все прогнозы погоды.
      Пришлось короткими перебежками добираться до ближайшего парка с каштанами, чьи раскидистые кроны послужили нам временным укрытием. Как назло, поблизости не оказалось ни магазинов, ни метро, ни другого какого бы то ни было надёжного пристанища. Так что нам ничего другого не оставалось, как прятаться под деревьями. А так как дождь разошёлся не на шутку, то скоро даже широкие листья каштанов оказались не в силах спасти нас от промокания.
     Мы стояли под каштанами, мокли и гадали, надолго ли зарядил дождь. По дороге мимо приютившего нас парка проносились машины, поднимая стены брызг, проезжали мокрые и угвазданные с головы до ног мотоциклисты и велосипедисты, а мы жались к дереву и мечтали поскорее оказаться где-нибудь в сухом и уютном местечке.
      Драйвер: А вообще-то было здорово стоять под деревом, смотреть на дождь, на мокрых байкеров, на людей с пакетами на головах. Я часто вспоминаю этот эпизод, вот врезался как-то приятно в память.
      К счастью, в этом мире нет ничего вечного, вот и наш внезапный дождь закончился, и мы смогли продолжить наши поиски места для ужина. Как я уже писала, процесс это долгий и, я бы даже сказала, творческий. С учётом длинного списка наших требований, выдвигаемых к заведениям общепита (который, кстати сказать, пополнился ещё одним пунктом: мы кроме выбора вин стали смотреть ещё и на выбор салатов – после объедаловки пиццей, которую мы устроили себе на второй день нашего пребывания в Париже, в последующие дни нам неизменно хотелось чего-нибудь лёгкого), шансов, что нам удастся с первого раза найти то, что нас устроит, ничтожно мало. Вот в заведении La Creperie «Saint Honor» (24, Rue du Pont Neuf) нас, вроде бы всё устроило.
      Мы взяли по салату Parisienne (томаты, листья зелёного салата, ветчина, сыр, варёные яйца, немного лёгкого соуса) и по кварте вина, Анжелика – красное, я – розовое, впрочем, вино мы всегда выпивали на двоих, сначала одно, потом другое. Ей богу, и сытно, и вкусно, и нет ощущения, что объелся.
      21:15 Отель «Bastille Charonne». Сегодня дождь загнал нас домой пораньше. Уже без десяти девять мы были в нашем номере, но по дороге мы завернули в один из супермаркетов сети «Monoprix», где купили вина и багет (французский батон), так что праздник жизни на этом не закончился!
      Драйвер: Вот что удивило во французских магазинах: вроде бы культурные люди, просроченных продуктов на витринах нет, но зачастую такой э-э-э… запах, что и покупать-то здесь ничего не хочется. Сейчас смешно вспоминать, а тогда я просто не поняла, что специфический запах стоит… из-за знаменитого французского сыра.
1. Вид на мост Александра III.

2. Собор Инвалидов.

3.

4.

5. Наполеон.

6. Штандарты и флаги в соборе.

7.

8.

9.

10. На Марсовом поле играли дети...

11.

12.

13.

14.

15.

16. Дождь...

17. ...настоящий парижский дождь!


Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...
13. Франция-2008. Едем в Версаль.
14. Франция-2008. Версаль.

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments