yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Последний день в Париже...

     15 мая 2008 года. Четверг. День шестой. Париж. Галерея Лафайет.
     Драйвер: Юль, можно я расскажу про клошаров?
Их в Париже тьма тьмущая. Живут прямо на мостовой, спят под балкончиками. Добрые парижане приносят им одеялки, матрасики. На «нашей» рю Шарон жил один такой. Правда, видели мы его только по утрам, ещё спящего, но привыкли к нему. И как-то в одно утро он пропал. И на следующий день не появился. Матрасик был на месте, и даже новые полезные тряпочки появились, а клошара след простыл. Мы стали беспокоится, что с ним случилось. Ну, потом он вернулся, перед нашим отъездом.

      10:47 В данный момент мы находимся возле собора Notre Dame de Paris. Люди! Товарищи!!! Ну, это ж просто цирк бесплатный какой-то! Чего мы сейчас с Анжеликой учудили – это форменная хохма. Значит, рассказываю по-порядку.

      Так как прогноз погоды на сегодня снова обещал временами и местами дожди, то ещё накануне мы решили этот наш последний полноценный день в Париже провести в Galeries Lafayette (Анжелика хотела прикупить себе тренч, а мне мечталось обзавестись настоящим французским платьем).
      Но утром, перебирая те немногие распечатки из Интернета, которые чудом смогли избежать печальной участи сгинувших в чемодане-путешественнике, Анжелика обнаружила, что мы совершенно забыли о нашем намерении побывать внутри собора Парижской богоматери. Оставить это упущение неисправленным мы не могли и потому, позавтракав, направили наши стопы от Place de la Bastille или, говоря по-русски, площади Бастилии по rue Henry IV (Драйвер: «Генриховка», как мы её по-свойски называли к тому времени) в сторону собора Нотр Дам. Дойдя до набережной, мы решили пойти вдоль Сены. Идём мы себе, (Драйвер: бывалоча, по Генриховке), идём, болтаем, смеёмся. Река, между тем, делает крутой поворот, и нам, соответственно, тоже приходится повернуть. Мы послушно поворачиваем и вдруг впереди слева от нас в зелени кустов видим острый шпиль какой-то невысокой башенки.
1.



     - Ой, интересно, что это там такое? – восклицаем мы почти что хором. – Пошли посмотрим. А красивая такая башенка, резная, сразу видно: поди, какой-нить исторический памятник! Драйвер: Готично, как нынче говорят.
     Мы поворачиваем за угол здания и просто ухохатываемся от собственного топографического кретенизма – перед нами открывается во всей своей красе Собор Парижской Богоматери! Но мы-то даже не собирались сюда поворачивать! По нашим прикидкам собор должен быть метров через сто-двести. И если бы не «Что это там такое?..» мы бы благополучно прошагали мимо. Ох! Знали бы вы, как мы петушились последние дни, до чего же замечательно мы ориентируемся в Париже – прямо как у себя дома. И вот, поди ж ты! Рано бахвалились. Что ж, впредь будет нам наука.
     Драйвер: Мы просто зашли не с фасаду, как привыкли и как помним Нотр Дам, а с самого что ни на есть заду! Вот и весь секрет. О, сколько нам открытий чудных!
2.

3. Пишу, как мы опростоволосились...

4.


     14:23 Сад Tuilrie Обедаем в саду Тюильри, что в непосредственной близости от Лувра. Обед наш, как и в предыдущие дни, состоит из того, что мы беззастенчиво натырили с завтрака. Должна вам доложить, что несуны из нас получились первостатейные: выносим всё, что нам бог в лице администрации нашего отеля ни пошлёт: и йогурты, и круассаны, и фрукты. Анжелика даже умудрялась выносить бутерброды из багета с мармеладом и сливочным маслом.
      Драйвер: А это потому что я финансово пострадала из-за чемодана и понесла непредвиденные расходы. Я не поняла: ты хвастаешься или позоришь нас? Во мне одни лишь русские корни, как ни крути. Ещё Иван Грозный про русский народ говаривал: «Воруют».
      И вот сейчас мы уселись на стульчиках, которые свободно, но в небольшом количестве стоят вокруг фонтанов, да и в других местах парка тоже, и с аппетитом всё это поглощаем.

5. В саду Тюильри.

6.


Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...
13. Франция-2008. Едем в Версаль.
14. Франция-2008. Версаль.
15. Франция-2008. После Версаля.

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments