yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Ярмарка хлеба и Галери Лафайет.

      15 мая 2008 года. Париж.
      Наш осмотр Нотр Дам дэ Пари прошёл весьма и весьма удачно. Мы практически не стояли в очереди на входе, собор осмотрели тоже без проволочек, а вдобавок ко всему сумели побывать на ярмарке бретонского хлеба, сыра и прочих молочных продуктов. Дело в том, что на площади перед собором мы обнаружили несколько палаток и в центре – большой шатёр, в котором кулинары на глазах у праздношатающейся публики выпекали хлеба, пироги, багеты и прочие вкусности.


      Нам даже удалось продегустировать по кусочку бретонского хлеба и по кусочку пирога – и то, и другое оказалось вкуснющим просто до умопомрачения… или это просто мы проголодались? Неважно, главное, после этой дегустации нам ещё сильнее захотелось оказаться во французских провинциях. Ну, ничего, мы отправляемся туда уже завтра, так что никуда они от нас не денутся.
1. Витражи собора Нотр Дам де Пари.

2. Макет собора.

3.

4.

5. Горгули и химеры.

6.

7. Ярмарка хлеба.

8.

9.

10.


      Драйвер: А ещё ты не написала про собак, которых в Париже очень много. Или это будет дальше? Собаки все послушные, дружелюбных пород, преимущественно лабрадоры, гуляют зачастую без поводка, просто рядом с ногами хозяина, даже улицу переходят без поводка. Если хозяин заходит в магазин, то собаку привязывает к поручню, и она там сидит себе спокойно. Все относятся к животным доброжелательно, никто не обращает на них внимания, не ругается на хозяев, что собаки, мол, без намордника. Несколько раз наблюдала, как собака останавливается на тротуаре справить нужду, а хозяин потом убирает за ней в пакетик и выбрасывает. Собаки здесь – не просто друзья человека, а вежливые полноправные граждане.
     Да, собак действительно было много. И Анжелика задалась целью сфотографировать если не всех, то большую часть из увиденных нами – точно! Потому у неё и фотографий в конце поездки получилось раза в полтора больше, чем у меня. Но вообще моя спутница права – собаки у них удивительные. Прежде всего тем, что они очень спокойные, я бы даже сказала – умиротворённые, не носятся как сумасшедшие, а ходят чинно, размеренно, неспешно или же сидят (лежат) рядом с хозяином, или ожидая его возле магазинов и других общественных мест, но опять же – спокойно, без дёрганья, лая, ёрзанья, приставания к прохожим и прочих раздражающих моментов. Иногда даже казалось, что им в еду чего-нибудь успокаивающее подмешивают, до того они невозмутимые.
     19:20 Мы снова ужинаем. Совсем недавно мы покинули один из самых известных в мире магазинов – Galeries Lafayette. Провели мы в его стенах часа, наверное, два с половиной. Магазин, без сомнения, роскошнейший, с роскошными же вещами. Но цены – просто заоблачные! Не везде, правда, но преимущественно, особенно на этаже дизайнерской одежды – от 500 евро и в ыше за платье. Нет, вы задумайтесь только – от пятисот! евро за простое лёгкое платьице без особых изысков, сложного кроя и тому подобного… Я, разумеется, понимаю, что эти платья от Джона Гальяно или Валентино, но, в конце концов, не собственноручно же эти кутюрье их шили!
      Тогда за что такие деньги?! Только и исключительно за бренд?! Извините, это бред! Я пас. Нет, я, конечно, померила пару платьев, и они мне даже очень понравились, но вот купить я их так и не смогла. Как вы сами понимаете, подобные расценки мне не по карману, жаба меня окончательно задушила, и я убедила себя, что покупать во Франции платья английской марки – глупо. Но посмотреть, конечно, было любопытно. А вот моя спутница хотя и не нашла себе тренч, зато обзавелась замечательной жилеткой.
      Драйвер: Да, и ношу её с удовольствием, идеально сидящую стильную жилетку от Карен Миллер. А ещё парфюм от Кельвин Кляйн. Мы же не зря выбирали ароматы всю дорогу! Прикольно, что туалетная вода у меня почти закончилась, а новую я купить не могу. Увы, одноименный парфюм у нас в Л Этуали пахнет совсем иначе…, чем купленный в фирменном отделе Галери Лафайет. Дурно, я бы сказала, пахнет.
     А ещё мы видели шоу. С десяток юношей и девушек в ярких костюмах, причём некоторые – в купальных, а парочка – с мотоциклетными шлемами на голове под бодрую электронную музыку исполняли на… м-м-м… даже не знаю, как эту штуку назвать… многоуровневая сцена, что ли?... ладно, не важно, исполняли они, в общем, что-то вроде танца с элементами различных стилей плавания. Крылся ли в увиденном нами какой-то тайный смысл, так и осталось невыясненным, но само по себе зрелище было преинтереснейшее.
     Драйвер: Интересен был подиум для шоу – где-то в поднебесье Галери Лафайет, на хлипких мостках.
11. Галери Лафайет.

12. Первый этаж занимаю бутики всемирно известных косметических фирм.


     Ну, вот, на этом первый этап нашей поездки закончился, завтра мы будем прощаться с Парижем, с нашим удивительным, всегда таким живым и в любое время дня и ночи бурлящим квартальчиком, с долгими пешими переходами и поедем по провинциям. Вроде бы мы так много видели, но, кажется, увидеть не смогли гораздо больше… Ладно, нас ждут новые свершения и новые места.

Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...
13. Франция-2008. Едем в Версаль.
14. Франция-2008. Версаль.
15. Франция-2008. После Версаля.
16. Франция-2008. Последний день в Париже.

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments