yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Categories:

Франция-2008. Замки долины Луары, часть 2.

      21 мая 2008 года, Среда. День двенадцатый.
      После Château Montgeoffroy мы какое-то время потратили на поиски Château de la Dame de Montsoreau (замка дамы Монсоро), но так его и не нашли, зато смогли полюбоваться на Château Saumur в окружении виноградников, а потом взяли курс на Château Chinon. По дороге видели удивительные поселения – домики, прилепившиеся к скалам из белого известняка.

1.
IMG_399 Удивительные дома - наполовину в скалах

      Драйвер: Да, они не просто прилепились к скалам, а частично вырублены из камня, и получились как бы в пещерках.
     Мы даже пытались попасть на дегустацию вина, которая, если верить указателям, должна была проводиться по желанию туристов в одном из домов этого поселения, но домик оказался хоть и открытым, но пустым – ни одной живой души внутри нам обнаружить не удалось. Вообще поразительно. Уже не первый раз мы встречали такое легкомысленное отношение французов к собственному имуществу. Двери, ворота во многих домах открыты, никого нет – заходи, бери, что хочешь… Удивительно!

2. Замок Сомюр.
IMG_397 А это замок Сомюр

3. Весь в окружении виноградников.
IMG_398 Он весь в окружении виноградников

     Ну, и ладно, не сильно расстроившись, мы поехали дальше. А Château Chinon нам так и не дался. Ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Сначала мы безуспешно искали подъезды к нему на автомобиле, причём, как выяснилось, искали совершенно напрасно – их просто в принципе не было. Поняв это, мы оставили Лосяшу на ближайшей парковке и пошли к замку пешочком. Но забрели куда-то не туда (указатели к этому Château Chinon были какие-то неявные), замком там и не пахло, поэтому мы вернулись к стоянке и взяли другое направление.
     По счастью, оно оказалось правильным и с третьего раза мы благополучно достигли ворот замка. А вход на территорию оказался платным (3 евро). Конечно, не такие уж великие деньги, но если заходить внутрь, то этот ж как минимум час на осмотр надо потратить, а время на часах уже подходило к шести вечера, а нам ещё предстояло наш «Новотель» в пригороде Амбуаза искать. Потому мы решили не терять времени и внутрь замка не заходить, хотя было обидно – потратить столько времени на поиски замка и в итоге так в него не зайти, но и по предместьям Амбуаза в потёмках плутать очень не хотелось.

4. Шато Шинон, который нам не дался.
IMG_400 Замок Шинон, который нам не дался
     Зато в качестве утешения недалеко от замка в специализированном магазине мы купили себе по бутылке вина с местных виноградников. Очень хотелось есть, но мы не стали тратить на это драгоценное время (вы же помните, что для нас поиск места для ужина – процесс весьма и весьма длительный) и перекусили на ходу, доев остатки запасов с завтрака. После чего тронулись в путь.
     Взяли курс на Тур (Tours). До самого города доехали без проблем, нигде не плутали, а вот на въезде в город, как обычно, начались проблемы. Куча всяких развязок, съездов и вариантов направлений. Хоть у нас и были карты, но в городах они не особо помогали. Дело всё в том, что у них там жуткое разнообразие по части всевозможных вариантов проезда к крупным городам. И стоит немного не докрутить по кольцу и свернуть не туда – как подвернувшаяся дорога выведет тебя на какую-нибудь широкую, удобную, скоростную, но платную и идущую в объезд федеральную трассу, которая тебе абсолютно не нужна! А Анжелика у меня целый день за рулём практически без отдыха. Устала, понятное дело. Внимание уже не то… Нет, не подумайте, мы не заблудились, из Тура выехали благополучно и даже перестроились на нужную нам трассу.
     Драйвер: Запомнилось, как на светофоре в Туре хотелось упасть на руль и так полежать. Проехали, казалось бы, немного, но 12 часов за рулём и набеги на Замки дали о себе знать.
      Блудить мы начали позже. Хотя вдоль Луары шла прямая (по крайней мере, по карте прямая) дорога прямиком до Амбуаза, мы зачем-то переехали на другую сторону реки – я же говорю, коварные развязки – Анжелика увидела указатель на Амбуаз (Amboise) и на автомате повернула. Но ничего страшного, – трасса D 952, которая нас так коварно увлекла с прямой дороги, тоже шла вдоль реки и тоже аккурат до Амбуаза. По ней мы примерно часам к семи вечера доехали до самого города, переехали по мосту на другой берег реки и принялись искать наш «Novotel».
     Драйвер: А нет, ещё раньше, в виноградниках плутали! Поднаторев в картах, обнаглели настолько, что решили сократить путь по просёлкам. А может быть, просто искали винодельческие хозяйства? Сейчас уже не помню. Две артистки.

Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...
13. Франция-2008. Едем в Версаль.
14. Франция-2008. Версаль.
15. Франция-2008. После Версаля.
16. Франция-2008. Последний день в Париже.
17. Франция-2008. Ярмарка хлеба и Галери Лафайет.
18. Франция-2008. Па-а-аехали!..
19. Франция-2008. Па-а-аехали!... Вторая часть Марлезонского балета...
20. Франция-2008. Руан, дорожные впечатления и появление нового персонажа...
21. Франция-2008. Довилль.
22. Франция-2008. Онфлёр.
23. Фрацния-2008. Этрета.
24. Франция-2008. Трувиль.
25. Франция-2008. Сен-Мало.
26. Франция-2008. Динан.
27. Франция-2008. Канкаль.
28. Франция-2008. Окончание десятого дня.
29. Франция-2008. Мон-Сен-Мишель.
30. Франция-2008. Замки долины Луары, часть 1.

Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments