yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Франция-2008. Амбуаз.

     21 мая 2008 года. Среда. День двенадцатый.
     Итак. Мы принялись искать забронированный нами отель.
      Судя по описаниям, отель должен был быть где-то в пригороде, адрес по крайней мере следующий: 17 Rue des Sablonnieres. Очень хорошо, просто замечательно. Но как прикажете его в этом самом пригороде найти, не имея карты Амбуаза, а уж тем более – его предместий?! Всегда выручавший нас вариант доехать до ближайшего office de tourisme и разжиться там картой города в данном случае не проходил – после семи вечера даже office de tourisme закрывались. Спрашивается, и чего бы им не работать круглосуточно? Но – увы.

     Мы немного покружили по городской набережной, надеясь найти какие-нибудь указатели на наш «Новотель», но тщетно. Ни указателей, ни рекламных щитов с планом, как добраться, и чего бы то ни было подобного – не было. Вот ведь незадача! Однако нас так просто не сломаешь! Мы решили остановиться у первого попавшегося отеля, благо, недостатка в них не наблюдалось, и, взяв на рецепции карту города, слёзно или гневно (это как пойдёт) просить, чтобы нам нарисовали дорогу до нашего «Новотеля».
     В первом же выбранном нами отеле милая девушка на рецепции нарисовала нам на карте Амбуаза дорогу до искомого нами «Новотеля». Сердечно поблагодарив нашу спасительницу, мы взяли направление, указанное ею на карте. Сначала всё шло хорошо, а потом… опять… началось… Нарисовано-то было всё ясно и понятно, но на практике выяснилось, что карта совпадает с местностью как-то очень… приблизительно. Поэтому обозначенный на карте третьим нужный нам поворот в действительности оказался совсем даже не третьим.
      В результате чего мы свернули не туда, куда нужно. Коварный поворот завёл нас в какой-то жилой квартальчик, частный сектор, как у нас это называется. «Новотелем» здесь и не пахло! Вот ведь непруха-то, а?! И что они только в этом «Новотеле» о себе думают?! Полагают, что все вновь прибывающие туристы как свои пять пальцев должны знать окрестности, а уж тем более – местонахождение отеля?! Ха! Напрасно они так полагают! Потому как мы, например, совершенно не имели об этом понятия. Нет, ну, я не понимаю, неужели трудно поставить указатели, стрелки, а?! А то бедные постояльцы тут плутают, мучаются, а им – хоть бы хны!
     Спустя примерно метров семьсот обманчивый поворот вырулил на довольно широкую (по меркам просёлочных дорог) улицу. Мы нашли название улицы, оказалось – Avenue des Montels. Отлично! Она хоть есть на карте, которую нам дала девушка из отеля. Сориентировавшись, куда завела нас дорога-плутовка, мы нашли нужный нам поворот и – о, облегчение! – уже минут через пять въезжали на парковку «Новотеля».
     Отель оказался замечательным, современным, ухоженным, аккуратным. Номер у нас был просторный (не то, что в Сен-Мало), с видом на бассейн. Мы тоскливо посмотрели на призывно мерцающую подсветкой воду и переглянулись. «А, может, ну их, эти замки? Поваляемся завтра весь день у бассейна…», – зародилась где-то на периферии сознания крамольная мысль и так и повисла в воздухе. Для нас, измученных долгим переездом, идея была чрезвычайно заманчивой, но мы решили пока не менять ранее намеченных планов. Утро вечера мудренее, поэтому принятие окончательного решения было отложено на завтра.

1. Наш "Новотель"
IMG_406 Собственно, сам Новотель, парадный вход
2. Бассейн-искуситель.
062 и днем (вид из окна)
3.
IMG_405 А в нашем Новотеле был бассейн


      Пока мы перетащили вещи из машины в номер, пока переобулись и переоделись, время перевалило за половину восьмого. Очень хотелось кушать. Поэтому, превознемогая усталость, мы отправились в город на ужин. Пошли пешком, Анжелика за этот день уже достаточно насиделась за рулём, надо же человеку хоть иногда отдыхать. Шли по частному сектору и вздыхали от умиления при виде окружавшей нас красоты. Нет, живут же люди! Аккуратные, чистенькие, такие милые домики, ухоженные садики, сочные зелёные лужайки… и всё в цветах!
     Одно из ярчайших моих впечатлений от долины Луары – кустистая роза. Большие кусты высотой в человеческий рост, буквально усыпанные огромными цветами всевозможных расцветок: и белые, и жёлтые, и кремовые, и розовые, и красные, и с фиолетовым отливом, и сочно бордовые… А как пахнут! Просто умопомрачительно! От одного благоухания голова кружилась. Это не передать словами. Но и других цветов тоже было много: гортензия, анютины глазки, пионы, жасмин, ещё какие-то, названий которых я даже не знаю… Просто цветник какой-то, а не город!

4. Домики Амбуаза.
IMG_401 Амбуаз

5. Плетистая роза, моя любимая...
IMG_402 Мы идём ужинать
6.
IMG_403 И просто дух захватывает от окружающих красот
7.
IMG_404 Не дома, а само очарование
    
     С ужина мы вернулись, немного поплутав на обратном пути по ночному Амбуазу, примерно в половине одиннадцатого.
Быстро провернули водные процедуры и буквально провалились в сон.
     Драйвер: про «немного поплутав»: мы вначале радовались фонарикам, так живописно освещавшим цветники, а потом поняли, что надёжно заблудились. Карта под скудным освещением читалась плохо, да и указатели улиц ещё нужно было поискать! И так как толку от меня, как от Сусанина, было мало, то я послушно плелась за Штурманом. Юлька крутила карту, шептала себе под нос французские названия улиц, стараясь называть их правильно, и вроде бы соображала, куда идёт. Натюрлих, она вывела нас к дому, чем в очередной раз закрепила за собой звание лучшего Штурмана планеты.
     Итоги дня: проехали 420 км.

Содержание предыдущих серий:
1. Франция-2008. Начало.
2. Франция-2008. Прибыли...
3. Франция-2008. Прибыли, продолжение...
4. Франция-2008. Ну, прибыли уже...
5. Франция-2008. Заколдованный Hertz...
6. Франция-2008. Музей Д'Орсэ.
7. Франция-2008. Монмартр.
8. Франция-2008. Дефанс.
9. Франция-2008. После Дефаса.
10. Франция-2008. Понесло же нас...
11. Франция-2008. Парижские пробки, дворики и снова про рестораны...
12. Франция-2008. Пляс Пигаль и не только...
13. Франция-2008. Едем в Версаль.
14. Франция-2008. Версаль.
15. Франция-2008. После Версаля.
16. Франция-2008. Последний день в Париже.
17. Франция-2008. Ярмарка хлеба и Галери Лафайет.
18. Франция-2008. Па-а-аехали!..
19. Франция-2008. Па-а-аехали!... Вторая часть Марлезонского балета...
20. Франция-2008. Руан, дорожные впечатления и появление нового персонажа...
21. Франция-2008. Довилль.
22. Франция-2008. Онфлёр.
23. Фрацния-2008. Этрета.
24. Франция-2008. Трувиль.
25. Франция-2008. Сен-Мало.
26. Франция-2008. Динан.
27. Франция-2008. Канкаль.
28. Франция-2008. Окончание десятого дня.
29. Франция-2008. Мон-Сен-Мишель.
30. Франция-2008. Замки долины Луары, часть 1.
31. Франция-2008. Замки долины Луары, часть 2.


Tags: Мои фото, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments