yuljok (yuljok) wrote,
yuljok
yuljok

Тай-2012. Про еду.

      Расскажу сегодня про еду. Вообще я люблю писать и показывать про еду. Да и поесть люблю, чего уж там скрывать.
      Так вот в Таиланде вопрос "как, что и где поесть" не стоит вообще. Там просто бесчисленное множество мест, где можно что-нибудь перекусить, заморить червячка, съесть что-то основательное и сытное или нечто совершенно новое для себя, куча забегаловок, кафешек, ресторанчиков и т.д. и т.п. Просто глаза разбегаются.

     Как говорили нам гиды: "Остаться голодным в Тае невозможно!". И я склонна с ними согласиться. У моего солнца вообще было постоянное ощущение, что мы только и делаем, что едим.
     Но и не есть в Тае не получается. Вокруг столько всего вкусного, необычного, что непременно хочется попробовать, что устоять просто нереально!
Вообще в плане еды в этот раз Тай для меня тоже был, как в первый раз. Потому что в первый свой приезд туда я так и не рискнула попробовать ни то, что они готовят в импровизированных мотокафешках на гриле, а это свежайшие морепродукты (рыба, креветки, кальмары, крабы, осьминожки и пр.), ни то, что подают в простых кафешках со столиками вдоль набережной... ничего! Но зато в этот раз благодаря моему любознательному и любопытному солнцу мы чего только не перепробовали!
     Вообще самая вкусная еда у тайцев обычно в самых простых и неврачных на вид заведениях. Нам говорили: "Увидите место, где кушают сами тайцы, где их много, вот туда и заходите и смело делайте заказ!". И это самый верный совет. Обычно такие места выглядят не очень-то презентабельно. Закрадывается даже мысль, а не будешь ли ты потом весь вечер животом маяться да полночи в туалете куковать, если решишь здесь покушать.
     Но, уверяю вас, проверено на собственном опыте - как бы неприглядно не смотрелось заведение, если в нём кушают сами тайцы, вы только пальчики оближите, но никаких неприятных последствий не будет. Тайцы вообще очень щепитильны по части еды, они никогда не готовят еду впрок, на несколько дней. Только то, что будет съедено сейчас. Соответственно, еда всегда свежая и вкусная.

1. Это королевский лобстер и прочие дары моря в ресторане на Walking Street.
IMG_9662
2. Ice bar
IMG_9663
3. Вот в этой страшноватой на вид кафешки с красными столиками справа мы и кушали. Было незабываемо вкусно.
IMG_9665
4.
IMG_9670
5. Вот она, наша непередаваемо, умопомрачительно вкусная рыбка, приготовленная на пару, в соевом соусе с овощами! М-м-м...
IMG_9672
6.
IMG_9691
7.
IMG_9680
8.
IMG_9679
9. На Walking Street много заведений, ориентированных исключительно на русских. Потому что русских туристов - просто не счесть!
IMG_9678
10.
IMG_9676
11.
IMG_9675
12.
IMG_9674
13.
IMG_9673
14.
IMG_9728
15.
IMG_9730
16. Пробовали кокосовое молоко. Первый раз нам какие-то неудачные кокосы попались (или это мы вкуса не поняли), а потом - раскушали, и с удовольствием на пляже брали себе эти кокосы.
IMG_9733
17.
IMG_9734
18.
IMG_9745
19. И свежайших кальмаров и осьминожек на гриле тоже попробовали.
IMG_9754
20. Вкуснятина-а-а!
IMG_9755
21. А стоит сущие копейки. Вот эта проция обошлась нам рублей в 90.
IMG_9759
22. Недалеко от Walking Street обнаружили потрясающе вкусное мороженое. Каких только видов там не было. Начиная от всевозможных фруктовых сорбетов (манго, клубника, папайя, дыня, арбуз, ананас, персик, киви и пр., всего не упомнить), были такие виды мороженого как сорбет из дуриана, мороженое "Зелёный чай" (очень вкусное, кстати).
IMG_9760
23. И тоже - относительно недорого! А уж про то, каких размеров шарики нам делал продавец этого мороженого я вообще молчу!
IMG_9761
24. Наш отель. Главный корпус.
IMG_9767
25. Немного меня в бассейне.
IMG_9793
26. Фрукты. Здесь - рамбутан (смешной такой, волосатый), салак (это который красно-коричневый, похож на шишку) и мангостин (круглые, тёмно-коричневые плоды). Пробовали ещё дуриан, но жутко разочаровались. У нас он не пошёл совершенно. Ни вкус, ни консистенция. Мы даже доесть его не смогли. А соседям нашим тоже из Питера понравился. Что ж. На вкус, на цвет...
IMG_9822
27. Снова наша набережная Джомтьен.
IMG_9824
28. Такие вот у них ёлочки.
IMG_9825
29.
IMG_9827
30. Нас поражало, что тайцы и китайцы купаются исключительно в одежде. Что взрослые, что дети. И смотрят удивлённо на нас в купальниках.
IMG_9829
32. А вот такую красоту носили по пляжу. Говорят, отличная закуска к пиву. Но мы пиво не пьём, потому не попробовали.
IMG_9831
33. Снова собаки. Прячутся от жары в любой тени, где только могут забраться. Очень любят залезать под шезлонги. Только ты в море сходишь искупаться, возвращаешься. а по твоим местом уже какой-нибудь пёсик обитает.
IMG_9832
34. Море...
IMG_9834

35. А ещё мы пробовали вот их. Точнее всё это пробовало моё солнце, а я отважилась только на пару личинок, мясо из клешни скорпиона и на лягушку. Больше всего мне последняя и понравилась, по вкусу сушёную рыбу напоминает.

IMG_9704

Блин, снова ЖЖ дальше не грузит фотографии. Продолжу скоро.

Содержание предыдущих серий:
1. Тай-2012. Начало.

Tags: Мои фото, Праздник живота, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments