Котейко

"Плюется, обормот!" (с)

В связи с тем, что мы собрались в родные пенаты, снова на повестке дня остро встал влпрос о том, кого же осчастливить заботой о Вафле. Она у нас девица капризная, местами запуганная (честно, пугали не мы, нам она с таким пришибленным характером уже досталась), потому угодить ей трудно. Добрые люди, которые благородно вызывались приютить её в наши прошлые отъезды, по разным причинам в этот раз не могли взвалить на себя эту ношу.
Collapse )

Фильмы мая 2015

1. "Восхождение Юпитер". Фильм с претензией на фантастику, на деле очередной боевик со стрелялками, крутыми героями и героинями. Юпитер - простая девушка, которая выросла в США в семье эмигрантов из СССР. Чтобы заработать на жизнь женщины их семьи убирают дома состоятельных американцев. Юпитер ненавидит свою жизнь. Нет в ней никакого просвета и надежды на лучшее. В какой-то момент вокруг неё начинают происходить необычные вещи, появляются странные человечки, а потом и молодой человек, практически супермен. Когда выясняется, что Юпитер - полная генетическая копия матери нынешних хозяев Земли и многих других планет, девушка (к моему "восторгу") совершенно этому не удивляется, а воспринимает без лишних вопросов, которыми бы я просто забросала людей, которые мне об этом сообщили. В общем, фильм местами красивый, но по смыслу не особенно перегруженный. Оценка 3 из 5.
Collapse )

После перерыва сложнее...

Сегодня наконец-то допинала себя до тренажерки. А то разленилась вконец! Не, правда, уважительные причины у меня были - сначала приболела, без температуры, правда, но всё равно, сопли, слезы и кашель не способствуют нормальной тренировке. Потом остался только кашель и моя лень огроменных размеров. Вот она-то мне и мешала дойти до фитнес-клуба. Но ничего. Сегодня я взяла себя в руки, руки в ноги и пошла. :) Благо, будний день и народу было немного. Так что, я молодец. :)

Скоро буду...

Тепло никак не желает приходить в наш город. Уже давно всё зазеленело, уже даже трава выросла такая, что её стригут. Черёмуха цветёт, яблони-ранетки распускаются, сирень набирает бутоны... Всё прекрасно, но хочется, чтобы в дополнение ко всему этому было ещё и тепло. :)
Сегодня купила билеты домой. Буду там с 05 до 27 июня. Жди меня, родной город, скоро буду.

Фильмы апреля 2015

1. "Кавказская пленница" (2014). Римейк советской комедии с яркими образами, сыгранный блестящими актёрами - Шуриком, троицей из Труса, Бывалого и Балбеса, Ниночкой, товарищем Сааховым и пр. В современной интерпритации сохранили весь сюжет, всех героев, даже многие ставшие в своё время крылатыми фразы героев сохранили, но всё это не идёт ни в какое сравнение с оригиналом. Актёрская игра какая-то натужная, плоская, искусственная. Так что еле-еле досмотрела до конца. Оценка 2 из 5.
Collapse )

Хроники Вафлёны. Из последнего....

Если тут кто соскучился по нашей Вафле, то спешу сообщить, что всё у неё хорошо и благополучно. Она живёт себе в своё удовольствие, ест, спит, играет, умиляет нас одним своим видом.
Ввиду того, что с декабря с ценами творится сами знаете что, а главное, что в январе из магазинов загадочным образом пропали субпродукты и рыба по доступным ценам (минтай за 200 руб./кг. и печёнку по 250 руб./кг не предлагайте), мы подумали, подумали и перевели Вафлю на корм. Чему она только обрадовалась, лопает с удовольствием. Да оно и понятно было, стоило только посмотреть, с какой жадностью она уплетает витаминки. Кстати, про витаминки. Мы их даём не постоянно, а месяц через месяц. Даём с утра. Так, она, хитрюга, поняла эту закономерность, и теперь регулярно будит нас, начиная с восьми утра - мол, вставайте, лежебоки, мне витамины принимать пора! Особенно трудно ей объяснить, почему ей не дают её любимые витаминки, когда наступает время делать паузу в их приёме.
Collapse )

Книги последних месяцев (примерно с декабря 2014 года по настоящее время)

Читать в последнее время стала значительно меньше. Всё потому, что раньше читала в основном в метро, по дороге на работу и с работы. А так как я до сих пор не работаю, то и в метро бываю редко. Тем не менее, что-то я всё же читаю.
Итак.
1. "Тополь берлинский". Автор - Анне Б.Рагде. Очень странная книга.

Collapse )


Фильмы марта 2015

1. "Остров везения". Лёгкая комедия про то, как не очень удачливый ведущий праздников оказывается на необитаемом острове где-то в Юго-Восточной Азии в компании трёх финалисток конкурса красоты. И, так как очутились они там по его, собственно, вине, он уверяет девушек в том, что попали они туда не случайно, а для того, чтобы именно на этом острове и выяснить, кто же из девушек достоин короны. Якобы в каждом кокосе камера и всё такое. Впрочем, девушек даже уверять особенно не пришлось. Они поверили сразу и безоговорочно. В целом, неплохо, хоть и довольно примитивно. Оценка 3 из 5.Collapse )

О, как прекрасны неожиданные звуки в ночи...

Вот все хорошо в том доме, где мы сейчас живем, но с недавних пор стали всплывать всякие мелочи досадные. Вот, например, вчера. Ночь, легли спать, лежим, никого не трогаем, уснули уже практически, как вдруг...Collapse )

Фильмы февраля 2015

1. "Приключения Паддингтона". Добрый фильм для семейного просмотра. В дремучемПеру (у меня было ощущение, что это полное название выдуманной страны) один из участников Географического общества Лондона находит необычный вид медведя, но вместо того, чтобы убить его, он знакомится с ним и даже некоторое время гостит в гостях у семейной пары медведей, а потом возвращается к себе в Лондон. Проходит время, и теперь уже племянник этих медведей едет в Лондон, чтобы повидаться с Путешественником, которого знали его дядя и тётя. Но как примет его Лондон, что ждёт доброго и доверчивого медвежонка в большом городе? Фильм мне понравился, много забавных приключений, вполне себе добрая сказка. Оценка 4 из 5.
Collapse )