Фильмы декабря 2014 - января 2015

1. "Стражи Галактики". Фантастика со сверхгероями, которые сражаются со злом во вселенском масштабе. Мне понравилось. Динамично, местами очень трогательно, местами смешно. Запоминающиеся, яркие герои. Уже хочется продолжения.Collapse )

Праздник во всём...

Мы тут в этом году решили дома ёлку поставить, ну раз уж живём теперь не в комнате в коммуналке, а в отдельной квартире. Что бы и не поставить? Настоящую такую, зелёную, пахнущую хвоей и всё такое. :)
Collapse )

Пхукет-2014. Про отель и праздник Loi Kratong.

Отель, в котором мы жили, назывался "Seeka Boutique Resort", и сразу пришёлся нам по душе. Прежде всего тем, что он был довольно далеко от центра, где в любое время дня и ночи толпами ходят туристы, где куча торговых лотков, в которых торгуют наглые и беспардонные индусы (мы у них ничего не покупали принципиально, потому что такого ужасного отношения к покупателям я ещё не встречала!), где полно всяких шумных кафе-ресторанов-баров. Нет, по счастью наш отель располагался вдали от всего этого.
Collapse )

Маленькая жизнь...

Когда я уезжаю в другую страну, особенно, туда, где мне нравится, у меня возникает странное ощущение. Мне кажется, что это никогда не закончится. Кажется, вся твоя прошлая жизнь осталась позади, всё, что было с тобой раньше, прошло, потускнело, стало каким-то ненастоящим. В поездке для меня есть только здесь и сейчас.
Collapse )

Книги октября 2014

1. "Джокер". Автор - Кен Макклюр. Это третий роман из серии медицинский детектив про Стивена Данбара. Как всегда, интригующая завязка, которая подстёгивает читать страницу за страницей в поисках разгадки. Когда уже прочитала книгу, мама мне рассказала, что в мире наблюдается новая вспышка заболевания вирусом Эбола, а в "Джокере" как раз и идёт речь о вирусе, очень похожем на вирус Эбола.
Collapse )

Болею...

Ох, как же я не люблю болеть! Но вот, поди ж ты - болею! :((( Сегодня утром даже решила не ходить на работу. Отлежаться дома. Главное, температуры нет, но насморк и голова, кажется, может расколоться на мелкие кусочки от малейшего прикосновения. Дурацкое состояние! Лечусь чаёчком с лимоном, имбирём и мёдом. Пока не особо помогает. :( А ещё вкуса еды не чувствую. Весь день! Обидно, блин!
Давайте, я уже буду выздоравливать?

Книги сентября 2014

     1. "Мутация". Автор - Кен Макклюр. Прочитала я последний отчёт о книгах у Лены (lechat_janvier) и решила скачать на пробу что-нибудь из серии про Стивена Данбара. Книги этой серии отнесены к жанру медицинского детектива. Должна признаться, детектива очень неплохого. Написано живо, интересно, без заумных, непонятных простому обывателю терминов, завязка интригует и не позволяет надолго отрываться от повествования. В данной книге немного разочаровало, что автор так и оставил завесу тайны над главным загадочным лицом книги. Понятное дело, что лично мне вряд ли что-нибудь сказало какое-нибудь имя, широко известное в Англии, но всё же... Сама книга оказалась восьмой из серии книг про детектива, расследующего сложные случаи, связанные с медициной, так что знакомиться с Данбаром я начала где-то с середины, но это не помешало мне при чтении.
Collapse )

Хорошо прокатились... 21 сентября 2014 года

       Прогноз погоды обещал с понедельника похолодание и дожди. Но выходные ещё обнадёживали ясным небом, солнцем и теплом. Поэтому такие дары погоды нельзя было упускать. Пользуясь выходным днём мы оседлали велики, поцеловали Вафлю на прощание, пообещав, что мы ненадолго, и поехали кататься.
Collapse )