Котейко

Хроники Вафлёны. Из последнего.

     Давно я не показывала Вафлю. Рассказывать про неё особенно нечего. Живёт себе королевишной, а мы, нижайшие её рабы, обеспечиваем ей королевскую жизнь. :) Эту радужную картину Вафле портит только одно несправедливое обстоятельство - тот факт, что её рабы, оказывается, батрачат ещё на кого-то! И ради этого дела, почти что каждый день уходят куда-то и приходят только поздно вечером. Вопиющее безобразие!Collapse )

Из мелочей...

     Недавно поймала себя на мысли, что моё настроение делают мелочи, детали.
     Рисунок неба над головой, отражающий такой бескрайний простор, что даже дух захватывает от мысли, что у него нет никаких пределов...
     Дикие травы, колышащиеся под ветром, словно море волнуется, свободные, подвижные, хотя и остающиеся на одном месте...
     Ветер в лицо, приносящий запах дождя... или скошенной травы... хлеба, ванили, домашней выпечки...
     Кошка, неожиданно под утро утыкающяяся в шею и подбородок, сонно намекающая на ласку...
     Чувство умиротворения, возникающее, когда родной человек, придя с работы, ложится спать. когда ты уже уснула, и непременно обнимает тебя со спины, и на тебя снисходит покой...
     Запах любимого человека, который спит рядом... такой родной, такой неповторимый и такой необходимый, как воздух...
     Возможность среди ночи, даже не просыпаясь, уткнуться носом в его спину, обнять рукой и безмятежно спать дальше...
     Спасибо, что есть эти мелочи! Я учусь говорить спасибо и ценить...

Книги августа 2014

1. "Книга птиц Восточной Африки". Автор - Николас Дрейсон. Прочитала по рекомендации Елены (lechat_janvier). Чудесная книга! Лёгкая, добрая, светлая, с юмором и приключениями, с азартом соревнования и интригой - кто же выйдет победителем.Collapse )

...

    Вчера мне было грустно. Так как-то тоскливо. В какой-то момент мне подумалось, что в этом мире ничего уже больше не имеет ко мне отношения. Как будто я смотрю на жизнь со стороны, из-за стекла, иногда улыбаюсь, иногда грущу, но сама поучавствовать в происходящем не могу, да и не особенно хочу. Такое странное ощущение.
Collapse )

Про осень...

      Я люблю, когда в город неслышно, незаметно приходит осень. Воздух становится какой-то особенный, прозрачный и пахнет... пахнет так, что я выразить не могу. Это даже не запахи, это ощущения. То, что нельзя объяснить, но можно почувствовать.
      Осенью мне больше, чем в другое время года хочется гулять по городу. Шуршать жёлтыми листьями, которые собираются в пышные стайки у бордюров, любоваться, как ярко расцвечены кроны деревьев и дышать, дышать этим упоительным осенним воздухом!
      А ещё мне нравится осенью сидеть в кафе и пить чай, и чтобы непременно возле окна, и смотреть на проходящих прохожих, которым немного зябко этим осенним вечером, и понимать, как тебе хорошо, что у тебя есть этот вечер в кафе, этот город за окном, эта осень...

Книги июля 2014

1. "Бремя страстей человеческих". Автор - Соммерсет Моэм. Довольно-таки объёмное произведение, повествующее о жизни  Филипа Кэри, сначала мальчика, потом подростка, молодого человека, студента и, наконец, молодого мужчины.Collapse )

Книги июня 2014

1. "Маленькая хозяйка Большого дома". Автор - Джек Лондон. Так я и не смогла вспомнить, где же я увидела рекомендацию на эту книгу. То ли в книге какой-то вычитала ссылку на неё, то ли у кого-то в ЖЖ, не могу вспомнить. Но я ничуть не пожалела, что скачала и прочитала её. Великолепно рассказанная история супругов Форрест, Дик Форрест - баловень судьбы, который вместе с тем, много работал и работает, много повидал в жизни. Ему всё удаётся, он превосходно разбирается во многих вопросах, у него огромное хозяйство, где он разводит первых в своём роде свиней, овец, быков, лошадей...Collapse )

Фильмы июня 2014

1. "Человек-паук. Высокое напряжение". Второй фильм с новым человеком-пауком. Я уже писала, кажется, что новый человек-паук мне гораздо более симпатичен, чем старый. Не знаю, дело ли в актёре, но мне кажется, даже сам образ героя поменялся, стал более озорным, бесшабашным. Человек-паук, которого исполнял Тоби Магуайр, был каким-то аморфным, печальным, едва ли не копающимся в себе. Удивила концовка, я не ожидала. Оценка 4 из 5.
Collapse )